Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

рукодельные заседания в Гайдельберге

По хорошей традиции, мы с Настей продолжили наши рукодельные заседания в Гайдельберге. А поскольку с собой у меня была только вышивка на темной канве, что неудобно для вечернего рукоделия, то я воспользовалась Настиными рукодельными закромами, а за один вечер сшила небольшую фетровую куколку (выкройка и описание), о которой уже давно подумывала.
Девчушка получилась совсем небольшая - около 10 см. Тело из фетра (ручки двигаются), прошито на бывшей моей машинке, волосы приваляны, я первый раз попробовала сделать их "кудряшками". Лицо просто вышито. Юбочка из сетки, топик и розочка тканевые. А больше было решено ничего не приделавать и не нагружать куколку лишними аксессуарами, чтобы сохранить ее детскую непосредственность!
Куколка осталась жить у Насти вместе с фламенко-тильдой.
А Настя в это время творила новые бусы и сережки из деревянных бусин.


Портрет


И кудряшки сверху


Большой кусок этого фетра я привезла с собой в Росток в качестве подарка от Насти. Ух, еще кукол понашью! Хорошо!
Tags: в гостях, рукоделия, фотки
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment