Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Баклажаны поженились!

За поездку в Штуттгарт и Гайдельберг помимо куколки я наконец-то довышивала вторую часть из серии "Линия жизни" под названием "Супружество". Первая часть ("Любовь") была закончена 23.07.2010). Доооолго я их вышиваю. Но это все потому, что вышивка крестом превратилась уже давно в побочное хобби, после того как я увлеклась темари, а потом куклами. Но зато вышивка крестом - это мой безусловный фаворит в поездках, очень удобно брать с собой! Вот я и брала вторую часть:
  • в Мюнстер в сентябре 2010
  • в Дрезден в марте 2011
  • в Сантьяго-де-Компостела в июле 2011
  • в Штуттгарт и Гайдельберг в марте 2012 (закончила в поезде из Гайдельберга в Штуттгарт)
  • и в Ростоке я тоже вышивала, разумеется!
И...готово! Наконец-то готово! Осталась еще одна - "Рождение ребенка"


Мои баклажанчики поженились! Теперь они законно носят имена Жан и Жанна Бакла. Внимательный читатель спросит: "А почему до свадьбы, т.е. на этапе просто любви я все равно называла из Жан и Жанна Бакла?" А я отвечу: "Да они просто были однофамильцы!" )))

Вся серия "баклажанчиков" состоит из 4 частей: "Молодость", "Любовь", "Супружество" и "Рождение ребенка". Но я не буду вышивать первую часть. Мне видится в этом ряду картин большой цинизм. На вышивке "Молодость" изображена одинокая девушка с крыльями, а потом крылья отвалились. Итак, судя по ряду вышивок, любовь-морковь-свадьба-дети - это причина того, что "ведь были же крылья, да обломиииили" (пою). А так хочется верить, что это не так. И уж точно не хочется закреплять эту мысль в 4 вышивках, повешенных в ряд.

(картинка из интернета. Я свои работы еще не оформляла, буду этим заниматься через пару лет, когда закончу еще одну вышивку)

Tags: вышивка, поездки, рукоделия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments