Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

про хурму

Вы любите хурму? В детстве я не очень любила хурму именно за то, что она вяжет рот и ее, прежде чем съесть, нужно было упорно морозить в морозилке, потом ждать, пока она оттает. Словом, неоптимальный режим.
Уже ближе к отъезду из России я стала частенько покупать хурму прямо в ГЗ (хотя из-за огромных цен я старалась там ничего не покупать). Но хурма была крупная, очень-очень спелая и не требующая никакой заморозки! Она была идеальная. В Германии такая не продается.То, что в Германии продается под названием Kaki (!) или Sharon (хурма) - это даже не зимний фрукт. Он бывает в любое время года, он стандартного размера, с небольшое яблочко, продается поштучно, 0.59 евро за штуку. Он не вяжет, он без косточек, и он всегда довольно твердый, даже если спелый. Покупать хурму в Германии я начала после того, как прошлым летом к нам приезжала в гости Настя и потом в жж написала, что я ее научила покупать хурму :) Я не учила, но решила, что это и мой шанс начать. Вот с тех пор и покупаю иногда. Ем в свежем виде, и иногда еще в виде смузи. Хотя с недавнего времени мечтаю попробовать замеченную хурму, вяленые чипсы из хурмы и еще некоторые штуки. Попробую - тогда расскажу.
Вяленая хурма - это один из моих самых любимых сухофруктов, я ее попробовала с подачи В.А., когда мы в Московской лабе в 2009 году отмечали 8 Марта. А в Германии я ее не видела, она и в России-то редкость. И еще большая жаль, что в Германии нет "настоящей" спелой хурмы, которая лопается при неострожном прикосновении, не требует заморозки. А вот в Испании такая продается. Когда мы были там в отпуске, я насладилась отличной хурмой. И еще отличным инжиром. Ах! 
Tags: Гермнания, еда, магазины, понравилось
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments