Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

So you think you can dance - Season 7

Досмотрели сезон 7 (прошлогодний) американского танцевального шоу So you think you can dance. Это наш по счету третий сезон.



До этого мы смотрели сезон 4 (совершенно случайно именно этот сезон), когда учились в аспирантуре и жили в общаге. Там в локалке на компьютере Димы Н. мы забрели в папку с разными танцевальными видео, а там оно, шоу... Это был самый запоминающийся для нас сезон. Потому что он был первый, и все эти разные танцевальные направления были для нас в новинку. Там была очень дружная команда танцоров, они поддерживали друг друга, а не грызли глотки за победу. Мы до сих пор помним оттуда практических всех танцоров. И то, как зрители несправедливо выгнали Уилла... А ведь он был там самым лучшим... Самый запомнившийся номер: contemporary для Твича и Херингтон.


Потом любопытства ради мы еще смотрели украинский вариант шоу Танцуют усi. Не досмотрели, уровень сильно не дотягивал до оригинала, и уж слишком сильна была тенденция делать номера в стиле садо-мазо. Зато из передачи почерпнули песню Ніч яка місячна и разучили ее. Самый запоминающийся танец для меня - это был медленный фокстрот в пижамах под "Ложкой снег мешая".

Потом был 6 сезон ближе к окончанию аспирантуры. Это было почти никак по сравнению с первым. Недружная команда, назапоминающиеся номера. Я даже не смогла вспомнить победителя... Хотя это Рассел - темнокожий парень с длинными волосами. В сезоне участвовала пара бальников (муж и жена!). В этом сезоне танцевала Кэтрин, ничем нам тогда не запомнившаяся, а меж тем она была лучшей old star в 7 сезоне!


В 7 сезоне команда была довольно дружная, участников было на этот раз не 20, а всего 11 (вместо обещанных 10), которые танцевали в меняющихся парах со "старыми звездами" проекта. Т.е., если конкурсант вытянул ча-чу, то он ее готовил с бальниками Пашей или Аней, если хип-хоп - то с Твичем или Комфорт итд. Это делает шоу более честным (потому что если достался тебе неудачный партнер из соперников, то и тебе не повезло), и шоу смотрелось более профессионально, особенно что касалось бальных номеров. Мэри убрали из судейства, это было великолепно, она уж слишком много визжала... За передачу было две травмы, не позволившие 2 из 11 продолжать соревнование: Алекс (за которого мы болели) и девушка Эшли. Девочек вообще в этот раз выгоняли гораздо быстрее мальчиков. Сначала подряд ушли три девочки из 5: contemporary Алексия, сальса Кристина и стэплерша Мелинда. Эшли ушла из-за травмы. А оставшаяся Лорен стала чемпионом! К нашему удивлению. После ухода Алекса мы болели за Роберта, хотя были уверены, что выиграет глуповатый фермер из городка Wapakoneta Кент. Но за Лорен проголосовало больше.






Из 11 участников лишь 3 человека не представляли стиль contemporary: это сальса Кристина, степ Мелинда и B-Boy Хосе. Но и они попали в 11 лучших только потому, что было бы некрасиво набирать всех конкурсантов из одного стиля, даже явно имеющего преимущества для шоу. Всего 1 парень с темной кожей.

Прекрасный коллаж: можно посмотреть и всех вспомнить:


Еще этот сезон запомнился тем, что было много номеров мальчик+мальчик, потому что девочек было меньше, и их выгоняли быстрее. Лучший номер сезона: хип-хоп для Твича и Алекса на тему психотерапии


Tags: понравилось, танцевальное
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments