Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Я - человек-комбайн!

Иногда бывает задумаешься: а что я делала на выходных?! И выходит, что за выходные я наготовила просто дикую кучу еды, просто дичайшую! Я приготовила:
  1. гороховый суп с копченостями для С.
  2. манговый суп-пюре для себя
  3. курицу в томатно-кокосовом соусе
  4. куриное филе, запеченное в духовке с чесноком
  5. 2 раза спаржу, запеченную в духовке
  6. 12 мини-хачапуриков (в формах для маффинов), вот по этому рецепту, только сыра брала 200 г, и не сметану, а йогурт. И + еще черемшу свежую добавила в начинку вместе с чесноком
  7. крем-брюле*
  8. миндальное печенье (хотя по задумке это должны были быть кексики) из оставшихся от крем-брюле белков
Крем-брюле - это предмет моей особенной радости! Я еще в начале декабря купила набор для приготовления: 4 формочки и горелка. И вот только на прошлой неделе в табачном магазине я купила газ, чтобы наполнить горелку! Ура! Если готовить из расчета: 2 желтка+40 г+200 мл сливок 10% / 4 = 135 ккал в порции, что немного! Корочка с помощью горелки просто шикарная получается!

(фото не мое, просто из интернета)

Ладно, помимо готовки, к нам еще приходила в гости Таня, даже с ночевкой, мы побывали на море, я два раза сделала комплекс упражнений. Но все это мелочи относительно дикой кучи еды.
Tags: еда
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments