Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

желе из грейпа, шпинатная тиляпия и пр.

Очередная небольшая подборка удачных рецептов и находок на тему diet.

1. Открывает подборку снова желе! Да, в прошлый раз тоже было желе на фото, но что же делать, если желе выглядит красиво, а печеная курица - хм... обычно. Пусть лучше будет красиво, а курицу любой желающий себе и сам представит :)




С тех пор, как я 2 раза сделала желе из манго и облепихового сока, я еще два раза делала желе из манго и виноградного сока - тоже очень вкусно! Я вообще прониклась желе: немного калорий, просто готовится, прекрасно заменяет сладости, удобно брать с собой на работу в качестве перекусов. Словом, одни плюсы. Ах, да! Это ведь еще и вкусно! И красиво!
Пробовала желе из виноградного сока пополам с йогуртом + кусочки порезанных груш и киви. Не понравилось, фрукты были трердоваты, может быть, потом повторю, но с более мягкими фруктами.
Вчера открыла новое прекрасное сочение: желе из грейпфрута с черникой! Просто прекрасно получилось!
Важно очистить грейпфрут от пленочек, а сок, который при этом стек, добавить к основному соку. Совершенно случайно разбавила остатки виноградного сока выветрившимся сливовым вином. Случайно - и так удачно! Прямо хоть специально покупай это вино, чтобы к желе его добавлять! По калориям: из одного грейпа ( ) и 125 г, 200 г сока + 120 г вина + 4 г желатина /6 = 53 ккал на порцию.

2. Тиляпия под шпинатным соусом. Рецепт в комментариях к прошлой подборке мне рассказала Марина. Это просто невероятный рецепт! 200 г отварной брокколи или цветной капусты (я еще пробовала со стручковой фасолью, но это хуже) отварить, форму немного смазать оливковым маслом (около 5 г), выложить туда капусту, филе тиляпии, порезанное кусочками, сбрызнутое лимонным соком, посыпанное молотым перцем (я беру около 100 г мороженного), сверху залить смесью размороженного рубленного шпинана + 1 яйцо. Шпинат я беру в сливочном соусе, можно и безо всяких добавок. Печь полчаса на 200 градусах. Блюдо великолепное: около 330 ккал (это если шпинат под сливочным соусом) и при этом кажется, что наелась-уж-наелась! и очень-очень вкусно!

3. Суп-пюре из манго. Я делала так: лук-порей пожарила на небольшом количестве сливочного масла (5 г), добавила манго, порезанное брусочками, залила куриным бульоном из 1 куриной грудки, добавила 160 г кокосового молока + 1 ст.л. кокосовой пасты с лимонной травой. Ах, да! Куриный бульон я варила с добавлением лимонной травы, и потом ее выбросила. Поварить 5 минут. Остудить, все (вместе с куриным филе) измельчить блендером. При подаче добавить креветки. У меня получилось 4 порции по 285 ккал + еще креветки. Вкусно еще добавить немного льняного семени, но его я люблю добавлять много куда. Суп вкусный, хотя я склонна в следующий раз попробовать сделать без курицы, и отваривать побольше креветок.

4. Суп-пюре из кукурузы. Получилось что-то среднее между супом и кукурузным рагу. Впрочем, главное - это что вкусно и в нужных калориях. Для супа я немного обжарила порезанные мелкими кубиками лук, морковь, болгарский перец, добавила воду, поварила 10 минут. Банку консервированной кукурузы взбила в блендере со стаканом молока, добавила в суп, туда же мелко нарезанный помидор, поварила еще минут 5. Посолила, посыпала карри. Неплохо, можно будет еще попробовать все пюровать.

5. Спаржу я теперь запекаю в фольге с лимонным соком. Крайне диетический рецепт, без масла! Готовится около 12-15 минут. Ем с голладским соусом, но теперь покупаю маложирный, так что, если пачку растянуть на 4 раза, то за один раз я съедаю 70 ккал. Так я готовила только зеленую, но говорят, что и белую так можно. Попробую.

6. Я научилась есть салаты и просто овощи, политые уксусом. Купила себе винный светлый уксус с ореховым ароматом, вот им и заправляю. Опять же, меньше масла!

7. В сети булочных Junge покупаю "белковый хлеб", т.е. хлеб с высоким содержанием белка. Вкусный хлеб, а если еще попросить прямо в булочной нарезать тонкими ломтиками, то на завтрак - самое то!


Tags: diet, еда
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments