Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

платье готово + швейный ангел

Эпопея с первым пошивом танцевального платья в Германии наконец-то закончена! 3 декабря мы первый раз побывали в ателье у Бэрбель, обсудив там платье по первому разу. Потом концепцию пришлось менять, потому что не было бифлекса нужного цвета. Мы обсуждали еще раз. Потом ждали, пока будет готово первое приближение. Потом 3 раза ездили на примерки, и как-то раз Бэрбель даже приезжала к нам в клуб в четверг на очередную примерку.
В результате платье мы забрали на месяц позже, чем договаривались, т.е. не в конце февраля, а прямо перед конкурсом, т.е. 1 апреля в воскресенье. У нас оставалось 4 дня до поездки в Берлин, чтобы хоть как-то уклеить камнями. Мы успели совсем немного, и продолжали расклейку уже после конкурса. Клеил, кстати, в-основном С., а я помогала. Клеили мы на манекене, одолженном у Бэрбель. И вот наконец-то, после многих часов кропотливой работы по расклейке, в субботу (21.04) С. доклеил последние камни на подол, и мы вернули манекен.


Фото пока нет, потому что фотографироваться решительно негде: дома нет места, а в клубе стены расписаны чудовищными рыбками, красивых фото там тоже не сделать. Так что со временем.
Цена вопроса: 570 евро за все, включая камни Swarovski, из которых половину мы не израсходовали. Неудивительно: 5600 камней четырех видов - это весьма немало. Ну, значит, останется на следующее платье. Когда-нибудь мы же соберемся шить еще одно. Пусть нескоро, но когда-нибудь - это точно. До сих пор непонятно, почему так много камней, если мы договаривались на 2000. Ладно. Само платье получилось удачное, очень необычный цвет для Германии, хотя мы к этому не стремились. Есть некие неаккуратности в работе, но они не критичны.
570 евро - это много или мало? Это весьма недорого, и надо еще учесть, что, расклеивая камни самостоятельно, мы съекономили около 300 евро, расклейка всегда стоит дорого. А еще эта сумма как раз равна нашей зарплате за курс хастла, который мы вели в прошлом семестре. Приятно, что курс хастла удалось воплотить во что-то очень конкретное, и даже тоже танцевальное. Для сравнения цен: платье Насти (тоже танцует в Ростоке, тоже в С-классе) стоило 900 евро, и оно было подержаное, новое стоило 1200. А там меньше камней, чем на моем. Ткань обычная, покрой тоже. Так что мы еще дешево отделались.



Бэрбель я подарила на память тильду Ангелину, но только доработанную под Швейного ангела (по мотивам куклы из последней тильда-книги). У Ангелины появилась швейная машинка и "заколка" на волосы. И еще перетяжки на руках, если рассказывать все точно и подробно.



Технология моделирования швейной машинки была разработана в порыве вдохновения, не иначе! Машинка - объемная, в основании - прямоугольник из картона, обшитый розовым фетром и слегка набитый синдепоном, из того же фетра и пуговицы сделан "вал". Само "тело" машинки сначала вылеплено из самозатвердевающей пластики (из остатков от гитары Hello Kitty), а потом с помощью клеевого пистолета (клеит расплавленными клеевыми патронами - я про него потом расскажу) основа обклеена художественно порезанными кусочками белого фетра. В качестве иглы вставлена обычная иголка. В качестве штырька под катушку - иголка от старой швейной машинки. Детали соединены между собой тоже при помощи клеевого пистолета. Как я воообще раньше без него жила?!
Катушки для машинки и в волосы сделаны тоже из самозатвердевающей пластики на зубочистках, чтобы внутри были отверствия. На готовые катушки намотан розовый ирис.





New look удался! Мне очень нравится! Теперь Ангелина живет в ателье у Бэрбель, наблюдает за работой!
Tags: куклы, рукоделия, танцевальное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments