Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

вицечемпионы

В субботу мы побывали на первом из четырех возможных в этом году чемпионатов нашей земли (а точнее, пяти северных земель) в 2012 году: в городке Elmshorn (50 тыс. жителей) в земле Schleswig-Holstein, за Гамбургом, в 2.5 часах езды от Ростока проводился объединенный чемпионат по стандарту в возрастной группе "Взрослые" (Hauptgruppe), т.е. для нас, как людей из группы "Взрослые 2" (Hauptgruppe II) не основной, но с правом допуска. Турнир проходил в FTSV Fortuna Sportzentum Elmshorn.
Это был наш первый конкурс в жизни, когда с нами кто-то приехал поддержать, поболеть и пофотографировать! Спасибо, Таня! До этого мы абсолютно всегда ездили одни.
Для нас на чемпионате могло быть всего лишь два результата: чемпионы земли Landesmeister (и переход в следующий класс), или нечемпионы. У нас второй вариант, и, как следствие, мы дальше торчим в своем D-классе. По Мекленбургу мы заняли 2 место (вицечемпионты Vizelandesmeister), а по всем северным землям 15 из 35 (результаты тут).




Фото с награждения танцоров Мекленбурга: 1 и 3 место из Штральзунда, а места 4-5 к моменту награждения уже уехали, не дождались. При этом максимально из нашей земли могли приехать 8 пар (4 из одной возрастной группы и 4 из другой), но осилили только 5. Если бы чемпионат был отдельно по Мекленбургу, это было бы жалко, а так было...пабабабам! 35 пар! Что очень и очень неплохо! Начинали с 1/8, ее мы прошли, а из 1/4 нас выбросили, хотя формально мы могли бы пройти и дальше, в полуфинале были не более впечатляющие пары, чем мы. Это все набор случайных факторов, как обычно и бывает в бальных. Наш тренер Инго судил, и именно он сказал, что мы могли бы пройти и дальше. Для сравнения: победители нашей земли: Марио и Зильке заняли 13 место, обойдя нас всего на 2 позиции, и перешли в С-класс, где заняли достойное последнее место из 32 пар. Они уже набрали очки на С-класс, и могли бы сразу пойти туда не отбивая у нас возможность тоже перейти в С. На Blaues Band, например, мы их обошли. Но немцы вообще любят подолгу сидеть в одном классе, поэтому мы теперь тоже немцы будем сидеть минимум до сентября. Зато по фото сразу видно, кто тут умеет краситься и делать прически :))) Ах да, и пара докторов на чемпионате тоже была одна! :) Ну что ж, выступили мы по крайней мере, неплохо, и теперь у нас есть полный комплект немецких медалей: золото, серебно и бронза :)

Танго. Начало. Обожаю эту фотку! Таня молодец!
Dr. Sergey Bokarev / Dr. Olga Bokareva  TSA d. TTC Allround Rostock


Пара-победителей по Мекленбургу: Mario Klinger / Silke Stoltnow TSC Blau-Weiß Stralsund


Третье место: Johannes Semrau / Susen Ziegler TSC Blau-Weiß Stralsund (18/19 из 35)


Четвертое место: Stefan Ewert / Antonia Taute Turniertanz im Ostseetanz Greifswald (20 из 35). Девочка прямо-таки типовой бальник-подросток. Еще в России мы видели таких целую кучу: очень-очень худые, с маленькой головкой и огрооооомным пучком :) 1/8 девочка танцевала в джинсах, потому что ее заставили снять юбку, уж слишком сильно напоминавшую турнирное платье. А нам же ничего нельзя.


Как выглядело пятое место по Мекленбургу Martin Peters / Lisa Thiele Tanz-Sport-Centrum Schwerin (21 из 35), мы не знаем, их нет на фото на нашем официальном сайте. У нас уже в третий раз был стартовый номер 1, это у нас Ян такой ответственный: регистрирует раньше всех! Три пары, занявшие 3 первых места по Мекленбургу, занимаются у одного и того же тренера: нашего Инго, который, оказывается по средам ездит в Штральзунд. Вместо того, чтобы в нашем клубе вести латину :( вот подлый.
Из нашего клуба была еще фрау Рёна, Ян, родители Яна Эрика и Терезы и пара сеньоров (до сих пор не знаю, как из зовут. Позор)

А что касается общесеверонемецких результатов, то из 35 пар хоть какими-то ховерами (Neigung) страдали только 3 пары, занявшие первые три места. Остальные все были дрова. А пара-победительница из Nordestedt танцевала так, что с огромным перевесом затмевала всех остальных. Там была и динамика, и мощная работа сторон и головы. Это было мега-отлично для D-класса! Даже судьи не понимали, что эта пара вообще делает в D?!
Marcel Coutandin / Yulia Titova Tanzsportgemeinschaft Creativ Norderstedt


Девушка по имени Титова Юлия танцевала явно лучше партнера, производила довольно угрюмое впечатление, и обладала.. хм... назовем это "большим авторитетом". Партнер скакал вокруг нее в перерывах, стараясь сдуть с нее пылинки и как-то порадовать. Пара по итогам выступления в D-классе сразу перешла в С, и заняла там 4 место из 32 пар! Но не стала чемпионами своей земли, их обошла одна пара.
Фото от Тани: "Марсель настраивается"


После конкурса в интернете я вычитала, что Юлия Титова довольно долго (и судя по всему, безуспешно) искала себе парнтера на стандарт на A/S классы! А нашла (тоже судя по всему) только Марселя. Неудивительно, что он так вокруг нее бегал! На его месте я делала бы то же самое :))) И совершенно понятно, почему пара так выделалась на фоне D-класса.

В С-классе из Мекленбурга выступали всего 2 пары (не считая Марио и Зильке, перешедших наконец-то из D).
Чемпионы наши знакомые  Thomas Dauben / Anastasiya Marenko Tanzclub Grün-Gelb Güstrow (16-17 из 32)
Вицечемпионы из нашего клуба Jan Erik Merten / Theresa Schilder TSA d. TTC Allround Rostock (23 из 32)


Настя и Томас. Мне нравится выражение лица Томаса


Настя

Настя и Томас сразу перешли в B-класс и заняли там почетное последнее место. Ну хорошо, 25-29 из 29. На их месте мы бы разумеется тоже перешли! Это же супервозможность!

Наша следующая возможность - это конкурсы по взрослым 2 под Шверином, 2 дня подряд стандарт и латина. Судя по статистике прошлых лет, максимальное количество пар в одном классе, на которое мы можем рассчитывать - это не более 12.

После конкурса мы втроем еще немного погуляли по центру Гамбурга. Там оказалось вполне неплохо, мы думали, там совсем некрасиво и нечего делать, а оказалось - очень даже. Жалко только, что все было закрыто: и ратуша, а панорама на церкви. Поэтому мы просто побродили, поели в ресторанчике и поехали в Росток. В итоге поездка заняла целый день: мы встали в 8 утра, позавтраками, я причесалась и накрасилась, в 9:30 мы поехали. Конкурс начинался в 13, а вернулись в Росток мы только в 21.
Tags: бальные, поездки, танцевальное
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…