Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

возвращение блудного попугая

Не могу в это поверить, но он вернулся! Наш чудесный-расчудесный иранский аспирант Мади вернулся вчера вечером после полугодового перерыва. А мы все так надеялись, что он останется у себя в Иране, тем более за время своего отпуска он даже написал статью (видимо, еще по материалам диплома), прислал эту статью на рецензию Оливеру, не указав при этом свой текущий адрес, т.е. Университет Ростока. Статью в итоге, весьма унылую, рецензировал С.
Лично мы его его не приветствовали, и не больно-то хочется, если честно. Эпическое появление Мади в Институте вчера вечером зафиксировал Ярослав, он видел, как Мади, пыхтя тащит волоком огромный чемодан. Ярослав зашел и поздравил нас с тем, что наш "кудрявый" вернулся! Я "обрадовалась". Зашел С., узнал новость, тоже "обрадовался". И сразу после этого пришел О. и, очень "обрадованный", спросил: "Вы уже знаете?!" Словом, понятно, как мы всего его ждали.
Сразу после этого мы поехали на доклад по силам Казимира в институт химии, и из окна машины видели, как Мади тащит чемодан в общагу.

Зачем он вернулся, если
  1. у него осталось меньше года аспирантуры и вообще нет результатов? И не будет, зная Мади. А даже если и будет, то точно недостаточно, чтобы защитить диссер. А контракт на дополнительный год ему точно не продлят.
  2. у него в Ростоке нет друзей, он живет в Институте и питается подгорелой пиццей. Ему кажется, что профессор им манипулирует, и за ним следят. Разве он будет тут счастлив?!
  3. на его компьютере сидит сейчас Сережин бакалавр Гильберт, который, после того, как совсем недавно расстался с девушкой, предпочитает побольше времени проводить на работе. Вообще-то бакалаврам не положен свой компьютер, но Гильберт добился. Он будет огорчен, что Мади вернулся. А он Гильберта несравненно больше толка, чем от Мади.
  4. Кроме того, на компьютере Мади предполагалось делать вычислительный практикум со студентами по MCTDH. И куда их теперь?
Он опять будет доставать всех вокруг (из своей группы и из соседних) бесчисленными философскими вопросами с нулевым выхлопом. Опять будет все терять и по ночам жечь пиццу в институской духовке. Опять будет говорить всякие глупости и нелепости. А нам останется только снисходительно хихикать, потому что другого отношения от не заслужил.
Tags: kuehn
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • ORCA and SHARC

    В четверг утром разговаривала по скайпу с коллегой Патриком из Вены, а также с его студенткой-магистром Юлией. У нас начался новый небольшой…

  • троян напал на Линукс

    В понедельник в раойне обеда я с рабочего компьютера с помощью Thunderbird занималась массовой рассылкой писем-приглашений опубликовать статью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments