Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

колонизаторы на суше

К нам в пятницу приходили Рони и Жанин, в первый раз в составе три человека, т.е. еще с дочкой Анжелиной Жанин, которой 8 июня уже исполнится год. Очень веселая и общительная девчонка, вся в родителей! Чего только стоят истории Рони про макаронный салат и езду на танке :)))




В программе вечера у нас была азиатская кухня: тайский суп на кокосовом молоке, суши-роллы (я провела мастер-класс для Жанин. Теперь с гордостью могу сказать, что учила делать роллы на русском, английском и немецком языках!) и кекс с чаем матча по рецепту Чадейки.
Фото сделал Рони. Он был победителем вечера и смог съесть больше всего роллов! Даже я уже сдалась, в результате доедала их на обед на следующий день.


А еще Рони выиграл в Колонизаторов! Да-да, мы наконец-то их купили и себе тоже, в качестве подарка С. на др, который был в конце января. Неспешно мы покупали этот подарок :) Причем купили не только базовый комплект, но еще и продолжение "Мореходы". В пятницу мы играли только в базовый комплект, потому что ребята никогда не играли, а мы снова подзабыли правила. Теперь осталось найти желающих поиграть с нами, и дело в шляпе!
Когда покупали игру, то в магазине видели потрясающих Колонизаторов - подарочный набор: "Колонизаторы в Германии".Т.е. игра разворачивается на карте Германии, и в дополнение к обычным поселкам и городам есть, например, Голштинские ворота Любека, Бранденбургские ворота, Кёльнский собор... Был бы хороший подарок на др кому-нибудь... В том числе и нам.

Рони и Жанин усиленно готовятся к своей свадьбе в августе, недавно купили кольца. Читают разные списки, что и когда надо успеть сделать за полгода до свадьбы, за 5 месяцев, за 4.... Признаться, и я начала готовиться, по-крайней мере, обдумываю себе подходящий наряд. И прихожу к выводу, что придется его с высокой вероятностью шить самой, потому как на местные магазины я уж и не надеюсь. В прошлом году мне повезло и после мучитильных поисков удалось купить платье, но серьезно рассчитывать на успех я не могу.
Мы так и не осуществили свой коварный план по забросу информации через Рони и Жанин "а почему на нас не обращает внимание фрау Рёна". Но посмеялись и пообщались на славу! А это главное.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments