Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

наконец-то приняли!

Случилось чудо! Вчера, прямо перед тем, как уйти с работы на заслуженный отдых в отпуск на 12 дней, С. пришло письмо от Шерилла, редактора из журнала Journal of Chemical Physics, что наша статья Electronic excitation spectrum of the photosensitizer [Ir(ppy)2(bpy)]+ наконец-то принята! Эпопея с этой многострадальной статьей длилась целый год, выдержала кучу раудов переговоров с рецензентами и редакторами, и наконец-то в третьем по счету журнале ее напечатают! Ура!
Сначала мы безуспешно и крайне долго и нудно пытались напечатать статью в Journal of Physical Chemistry A. Но там напоролись на рецензента, явно имеющего против нашей статьи свой интерес. Он затягивал ответы по максимуму и постоянно упорно твердил, что у нас говностатья нет ничего нового и интересного и публиковать такое не надо. От своей вредности, чтобы доказать свою неправильную точку зрения, он даже сам что-то посчитал. И упирался рогом. А редактор (знакомый О., кстати) вместо того, чтобы отправить на рецензию третьему независимому человеку, просто решил отказать в конце-концов. И ответ пришел аккурат в др С.
Потом статью послали в ChemPhysChem. Там вопрос решился довольно быстро: пришел ответ, что статья вообще не подходит в этот журнал.
И наконец Journal of Chemical Physics, где мы получили всего одну рецензию, и, по нашим подозрениям, от самого редактора. Рецензия была весьма пространна, но по делу. Но зато ответ о решении после того, как мы отправили правку статьи, пришел через день.
Tags: kuehn, научное
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments