Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Альпы2012: наш маршрут

Начинаю серию репортажей о том, как мы убились повеселились в Альпах.


Наша поездка длилась 11 дней в составе четырех землекопов. Мы проехали примерно 3800 км и поднялись с 0 м над уровнем моря (Росток) до 3883 м (Кляйн Маттерхорн), что в среднем составило 2 м подъема, а затем спуска на каждый км пути.



Вот карта нашего маршрута сначала в общем виде:


и альпийская часть покрупнее:


Наш маршрут в развернутом виде:
четверг (17.05)
Rostock-Leipzip(полазили по центру)-München(заночевали у Рудика)
пятница (18.05)
Осмотр достопримечательностей Мюнхена-аэропорт Мюнхена-Rosshaupten(прогулка по окресностям)
суббота (19.05)
Из Rosshaupten'a мы поехали через Füssen в Hohenschwangau, где насладились красотами замков Hohenschwangau и Neuschwanstein, а также обошли кругом и поплавали на лодке по озеру Alpsee. Далее граница Германия/Австрия-Innsbruck-граница Австрия/Италия-Villabassa (Niederdorf)
воскресенье (20.05)
Villabassa-Dobbiaco-озеро Lago di Dobbiaco-Misurina(Lavaredo)-подъем пешком в Rifugio d'Auronzo и трехглаву Le Tre Cime (2320 м)-Cortina d'Ampezzo-Garda (на оз. Garda)
понедельник (21.05)
Garda-Verona-Sirmione (на оз. Garda)-Salò-Bergamo-Milano
вторник (22.05)
Milano (осмотр)-Сarenno(прогулки по окрестностям)
среда (23.05)
Carenno-Como-граница Италия/Швейцария-Lugano(не смогли найти парковку вблизи набережной, поэтому проехали мимо)-через Локарно по северо-западному берегу Lago Maggiore через границу до Baveno, где у нас был кемпинг Conca d'Oro (купание в озере Maggiore)
четверг (24.05)
Baveno-граница Италия/Швейцария-Täsch (оставили машину на парковке)- на поезде в Zermatt-далее на подъемнике Furi (1850 м)-Trockener Steg (3900 м)-Klein Matterhorn (3883 м)- обратно доехали до станции Furi и через Zum See вернулись в Zermatt-Täsch-железнодорожная паромная переправа через Lötschbergtunnel-Burgseeli(Ringgenberg)
пятница (25.05)
Burgseeli-Lauterbrunnen прогулка по долине Lauterbrunnental до водопадаTrümmelbachfälle-затем через Brienz-по дороге в Axalp пообедали в Bramisegg с видом на Brienzersee-водопад Giessbach-Luzern (осмотр)-Zürich (осмотр)
суббота (26.05)
Zürich-граница Швейцария/Германия-Konstanz(осмотр)-на корабле по Bodensee до Meersburg (осмотр) и обратно- снова граница-водопад/порог Rheinfall-опять граница-Heidelberg (осмотр и трапеза)
воскресенье (27.05)
Heidelberg (продолжение)-Frankfurt Flughafen (отвезли девчонок в аэропорт)-Rostock


Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments