Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

черничная запеканка и Ко.

К моей несказанной радости из отпуска, включающего опасную для худеющего человека страну (Италию, т.е.), я вернулась "в минусе": -1.1 кг. Правда, я почти не ужинала, поскольку, когда мы приезжали в отель около 9-10 вечера, то лично мне хотелось только спать.

Что я приготовила себе, когда вернулась? Черничную запеканку, куриное суфле и желе из инжирного компота и йогурта.

(фото и рецепт запеканки отсюда)



1. Черничная запеканка: 500 г творого 0.3% жирности, 150 г натурального йогурта 3.5%, пачка замороженной черники (250 г) , 70 г сахара, 70 г манки, 2 яйца и 2 г сливочного масла для смазки формы.
В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем .Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков .Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном ) .Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями (я не посыпала) и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут .По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре
Получилось отлично! Большая форма (24 см), в которой всего 1200 ккал. Ела три раза: два раза на завтрак и один раз на ужин

2. Куриное суфле попробовала готовить не с йогуртом, а со сливками 10% жирности, как было в оригинальном рецепте.
300 г куриного филе, 250 г сливок, 2 яйца, соль, приправы измельчить в блендере. Я еще добавляла льняное семя и 100 г нежирной брынзы (13%), порезанной кубиками. Из этого количества получается 8 маффинов: 6 в силиконовых формочках и 2 в керамических. Калорийность: 150ккал на шт.

3. Желе из инжира и йогурта. У меня уже давно стоял компот из инжира в жестяной банке. Я сделала из него желе, ни на что особенно не рассчитывая. А вышло меж тем очень вкусно!
Инжиры порезала кусочками, разложила в 6 формочек. Желатин (7г) замочила на 5 минут в воде, а потом нагрела в инжирном компоте до растворения. Теплый компот влила в натуральный йогурт 3.5%, размешала и распределила по формочкам. Сверху посыпала моей ныне любимой приправой для сладостей: мельница от Rewe с шоколадом, чили и всякими пряностями. В одной порции 74 ккал.

4. Куриные рулетики. Пробовала делать рулеты из куриного филе, фаршированные брынзой и сливами. Оригинально был такой рецепт:
Куриную грудку 200 г измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить 1 белок, специи, можно для сочности добавить тертый кабачок, затем посолить и тщательно перемешать.
Что бы удобней было скатывать, взять циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см)
сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течении 20-25 минут, накрыв фольгой.

Я пекла в рукаве и судя по всему, слишком долго, поскольку вышло суховато. Сам способ приготовления курогруди показался мне слишком сложным. Испечь "куромаффины" куда проще и тоже можно любую начинку добавлять. Рулеты такие - разве что для вечеринки худеющих девиц :)

5. Яблочное суфле. Рецепт "Яблочные облака" нашла случайно и была очень вдохновлена. Оригинально было так:
250 г яблочного пюре и 10 г желатина
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час. Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.


Я делала в упрощенном варианте: пачка готового яблочного мусса (традиционный рецепт в Германии)+желатин. После взбивания просто разложила в кучу формочек, на смазанных маслом и убрала в холодильник. Ела с добавлением кленового сиропа, т.к. получилось не достаточно сладко на мой вкус.
Себе на заметку: не нужно делать из пачки 750 г, во взбитом виде это не помещается в комбайн! На очереди стоит яблочный мусс и манго, буду делать из него в следующий раз. Сколько получилось по калориям - я уже не помню, но точно не много, мусс не содержит сахара.

6. Мой любимый сейчас салат - это руколла+кольраби+груши, заправленные йогуртом, можно еще с семенами льна. А можно просто руколла+кольраби, политые винным уксусом.

Tags: diet, еда
Subscribe

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments