Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

салат из спаржи и клубники

Может ли быть так, чтобы в одном блюде, придуманном не мной, сочеталось все, что я любю? Оказывается, может! Аня и ее муж Оливер, увлекающийся приготовлением хитрых блюд, поделились со мной рецептом чудесного салата, который я сегодня впервые приготовила. И очень, очень-очень благодарна за наводку. Сама бы я на такое не решилась :)




Spargel mit Erdbeeren und Entenbrust
300 g Spargel, weißer
300 g Spargel, grüner
Salz und Pfeffer
Entenbrust (Filets, à ca. 200g)
3 EL Öl
250 g Erdbeeren
Frisée
Orange(n), unbehandelt
½ Bund Minze
3 EL Mayonnaise
Schmand
2 EL Mandeln in Blättchen, geröstet
Pfeffer, rosa, grob gemahlen
Zubereitung
Spargel putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken. Fleisch in Öl von jeder Seite ca. 7 Min. braten. Salzen und pfeffern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Salat zerteilen. Orangenschale in Zesten abziehen, Frucht auspressen. Minze in Streifen schneiden. Mit Schale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3-4 EL Saft, Salz, Pfeffer abschmecken. Filets aufschneiden, mit Salat, Spargel, Erdbeeren und Dressing anrichten. Mit Mandeln und Pfeffer bestreut servieren.

Оливер готовит этот салат с другим соусом - с апельсиновым голладским соусом. Вот по такому рецепту:

Orangen Hollandaise
1/2 Schalotte
1 EL Weißweinessig
5 pfefferkörner
150 gr Butter
1/2 Orange (BIO)
3 Eigelb
Salz, Pfeffer

1.Scalotte abziehen, fein würfeln. Essig mit 4 EL Wasser, Pfefferkorner und Schalotten aufkochen, auf ein Drittel reduzieren. durch ein feines Sieb passieren.
2. Inzwischen Butter zerlassen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Orange auspressen und 3 EL Saft abmessen.
3. Eigelbe mit Orangensaft und der Essig-Reduktion in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Zerlassene Butter langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird. Achtung, sie darf nicht kochen, sondern gerinnt sie. Sauce mit Pfeffer, Salz und Orangenschale abschmecken.

Оригинальные рецепты, если кому-то будет интересно, я могу перевести, просто скажите.
А теперь: как готовила я, с учетом своих ограничений по калориям:
  1. 300 г куриных грудок (2 шт.) обжарила со всех сторон на оливковом масл (8г) и отправила в духовку на 15 минут.
  2. Пока грудки пеклись, я сварила смесь спаржи (белой и зеленой, 1:1, 300 г). Белую спаржу надо варить примерно 12 минут, а зеленую 7.
  3. Порезала салат руколла (60 г), выложила его на большую тарелку
  4. Красивыми дольками порезала клубнику (150 г), разложила ее по контуру. Все немного посолила солью с розмарином
  5. На салат выложила горячую спаржу (половину), а сверху курицу, порезанную "медальонами" (половину)
  6. В 50 г готового голландского соуса пониженной жирности выжала ст.л. апельсинового сока и потерла немного цедры. Подогрела в микроволновке и полила салат. Посыпала миндальными листочками (8г)
  7. Сфотографировала, а потом дегустировала и радовалась. В одной такой порции у меня получилось 400 ккал.
С. тоже согласился приобщиться со мной к дивной немецкой кухне. Мы уже очень давно не ели одно и то же.
Таким образом, я заменила утку на курицу, салат фризе на руколлу и сделала соус как у Оливера, только облегченную версию. Свежемолотый розовый перец не использовала, у меня его нет. Соответственно, люди, не считающие калории, могут увеличить количество соуса и взять (или приготовить самим!) нормальной жирности.

Но еще раз ах! В одном рецепте столько всего, что я люблю, а именно:
  • спаржа, могу есть ее постоянно
  • голладский соус к спарже
  • клубника, и это любовь с детства
  • зеленые салаты
  • куриное филе
  • миндаль
  • и апельсиновый аромат!


Tags: diet, еда, фотки
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments