Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ТермИн, или Рыцарь с часами

Оригинал взят у primasha в ТермИн, или Рыцарь с часами
Обсуждали тут неожиданно Ивейна, который со львом. Преподавательница - мы так её и не раскусили, немка она или словенка, - спрашивает с живым интересом: "В чем же была ошибка Ивейна?" У нас, конечно же, оказалось много версий на выбор: загулял с друзьями и это нехорошо, оказался безответственным правителем и пренебрег своими обязанностями господина и мужа, что тоже рыцарю не к лицу... Преподавательница: "Ну что вы! Он же опоздал на термин!*"

* der Termin - если верить лингво - срок; дата. Но вообще - это все обязательные встречи и, простите, концепт немецкой жизни. Что были бы немцы без их терминов и терминкалендеров.

Эта история пронзила меня в самое сердце. Если ты не знаешь про термины и терминкалендеры, ты ничего не знаешь о немцах.
Кстати, по этому показателю, с февраля сего года я стала "немцем", купив календарь. И теперь я записываю туда встречи и дела в лаборатории, планы на выходные, врачей, важные дела и все подряд. Но приобретение ежедневника - это только наполовину заслуга Германии, еще на это мне вдохновило сообщество fly_lady.
Tags: Германия
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments