Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Михельсон

В темной-темной комнате на последнем этаже главного здания Института Физики, где закрыты все окна и двери, где темно, романтично и чаще всего одни мальчики, где почти невозможно прочитать, как делать эксперимент, где студенты освещают себе шкалу ручки подвижного зеркала экранами телефонов, стоят они, интерферометры Майкельсона. А на них в самом начале практикума выставлена интерфереция белого света. Красиво, правда ведь?


Сегодняшнее телефонофото. Просто чтобы развлечься. А тут пара фото с прошлого года.

Я сегодня совсем замучалась. Помимо 3 групп на интерферометр и 4 групп на линзы, ко мне еще приходили на переделку куча народу (3Мих+5Мик+2Мик_но_не_мои). Сама виновата - нечего было злобствовать и приглашать студентов делать задачи заново. А с другой стороны - они ничему и не научатся, если их не заставлять переделывать. Торчала на практикуме из-за этого на полчаса дольше.
В прошлый раз практикума не было вообще, я об этом ничего не знала, потому что не догадалась проверить по календарю. Страшно бежала, опоздала, а там никого нет! Хорошо, что я опоздала в тот самый раз, когда никого не было, а то бы Рудлов меня заживо сожрал. Но было бы намного лучше вместо практикума поспать.
Tags: kuehn, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment