Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

клубника+авокадо

При своем новом режиме питания я очень много пробую новых рецептов. То, что раньше не стала бы готовить только для себя, потому что для С. это было бы совсем не по вкусу. Я пробую разные необычные сочетания продуктов, выискивая некалорийные рецепты. И это интересно! И часто моя еда выглядит даже более красиво, чем у С. )))


1. На фото: сальса из клубники и авокадо по рецепту Наташи igra_so_vkusom. Я брала не 1:1, а клубники побольше (из-за калорийности). Сальсу заправила оливковым маслом+белым винным уксусом с ароматом малины. Поперчила, посолила. Выложила на подушку из салата. И к этому еще - отварные креветки. Неплохо, но не более, сочетание не показалось мне очень вкусным, хотя отдельно все это я люблю.


2. Заодно попробовала еще один салат, на который давно смотрела: авокадо, клубника и манго по рецепту из жж laperla_foto. Порезать все кусочками, заправка у меня была из апельсинового сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху посыпала кресс-салатом. И тоже сварила креветки. С креветками я могу съесть что угодно. Салат мне не очень понравился. Слишком сладкий для соленого салата на мой вкус. Манго напрочь перебивает вкус авокадо и даже клубники. Сочетание странное. Но красииииивое! Цветное!

По брошюре Knorr, которую мне прислала Ксюша allianc я попробовала приготовить два блюда:
3. Томатный суп-пюре со спаржей. Суп я варила по небольшой немецкой брошюре от Knorr. На 4 порции вот так:
1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить 600 г помидоров, порезанных кубиками (1 помидор отложить на потом), чуть-чуть потушить, добавить 100 мл белого вина и 1 л овощного бульона (я просто воду добавляла). Варить полчаса. Остудить, измельчить в блендере.
Отдельно отварить спаржу (белую и зеленую, 1:1 по весу, всего около 400-500 г, порезать кусочками, чтобы удобно было есть).
Томатный бульон нагреть, туда всыпать 2 упаковки смеси Knorr для спаржевого крем-супа (обычно его просто в воде растворяют, я взяла только одну пачку, а не две. Никогда в жизни не покупаю такие растворимые супы, но вот соблазнилась рецептом), помешивая венчиком, варить 1 минуту, добавить оставшийся томат и спаржу. Подавать с листиками базилика и багетом (это я пропустила. Базилика не было, багета избегаю).
Получилось вкусно. Смесь для приготовления супа состоит по большей части из загустителей разного рода и немного ароматизаторов. Думаю, что можно просто часть спаржи пюрировать с томатами, а загустить, например, кукурузным крахмалом. Или вовсе не загущать, а взять побольше овощей.
Получилось вкусно! И, что важно для меня, малокалорийно. В одной порции 410 г и 164 ккал.

4. Омлет с лососем и спаржей. Ела аккурат сегодня на ужин. Отварила заранее спаржу. Взбила 2 яйца+25 мл молока+соль+перец+30г порезанного мелкими полосками копченого лосося. Обжарила омлет на сковороде с 2 г оливкового масла. Спаржу разогрела, и к ней еще 70 г обезжиренного голландеза. Омлет начинила спаржей с соусом и кресс-салатом, сложила пополам. Вкусно! Но надо честно сказать, что вкус обжаренного копченого лосося сильно доминирует.

5. Очень простой паштет из курицы. Отварить куриное филе 300г (я запекала в духовке). В блендере взбить 300 г куриного филе, сок половины лимона, горсть грецких орехов, зубчик чеснока и 125 г маскарпоне. Посолить по вкусу. Готово! Действительно быстро, вкусно и не слишком калорийно. Это и С. со мной тоже ел. У нас это редкость в последнее время, чтобы мы вместе что-то ели.

6. Салат с черешней. Салат руколла + огурец брусочками + ветчина нежирная кубиками + черешня половинками без косточек. Заправка: апельсиновый сок + оливковое масло. В оригинальном рецепте, который я вычитала вконтакте, еще предлагалось обжаренный миндаль добавить. Я его исключила. Вышло неплохо, я даже уже повторяла.

7. Очень простое кофейное желе для ленивых. 2 баночки холодного готового капуччино нагреть с желатином и разлить по формочкам. Кофейно, вкусно, быстро! И по калориям опять же лучше, чем торты-печенья-шоколадки.


Tags: diet, еда, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments