Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

одна в Гамбурге

Одна в Гамбурге
(один мой день. 16 июня 2012)

<spoiler> Я провела целый день одна. Я вышивала 5 часов в поездах и со мной познакомились 2 типичных немца. Я видела человека-стрекозу и толпу орущих демонстрантов... Я ела самодельную шаурму и морковку. Я нашла магазин и купила там две пары туфель с каблуком 7.5 и свою первую вещь 42 (XS) размера в японском магазине... Я ела кофейно-молочную пенку ложкой из Пиалы и поднялась на 544 ступеньки на панораму Петри Кирхе... Я нагулялась и очень устала. И все это - один мой день в Гамбурге! </spoiler>


7:20 Подъем. Рановато немного для субботы, но что не сделаешь ради новых красивых туфель? Традиционное утреннее взвешивание - 58.9 - ура, минимум!

7:30 Пошла на кухню делать себе в дорогу диет-шаурму из двух круглых лавашей, листового салата, моркови, соуса из йогурта, соевого соуса и дижонской горчицы, из предварительно обжаренной, а затем запеченной курицы и диетических копченых кубиков. Шаурму завернула в фольгу, добавила туда салфетки и 3 почищенных морковки в слегка влажном полотенце. Еда с собой готова, у меня есть с собой 2 перекуса, обед и ужин. Можно идти завтракать!

8:00 Завтрак. Сегодня у меня шикарный завтрак: кофе с молочной пенкой и 6 маленьких пирожных с апельсиновым курдом и черникой. Я нечасто завтракаю пирожными, но это для меня действительно праздник! Я очень их люблю просто все считаю. Параллельно с завтраком проверяю расписание поездов до Гамбурга и рассматриваю адреса танцевальных магазинов, куда мне нужно будет добраться от главного вокзала. Я решила ехать не на машине, потому что до Гамбурга и обратно я могу доехать по билету MV на одного человека за 21 евро и всю дорогу вышивать, читать и всячески веселиться. А в машине надо напрягаться, следить за дорогой, уже не повышиваешь, гораздо дороже, будут проблемы с парковкой в центре, а времени я съэкономлю совсем мало. Поезд - это мой выбор для одиночной поездки!

8:30 Я бегаю по квартире и собираю вещи в рюкзак С. Как бы так ничего не забыть, не набрать лишнего, но и чтобы все необходимое все-таки было?! Задача решена успешно. Адреса записаны в блокнот, на планшетнике открыты карты гугл на нужном месте, чтобы приехать и сориентироваться. Я спускаюсь и вытаскиваю из подвала велосипед. Если я пойду пешком до вокзала, то мне придется буквально бежать, чтобы все успеть. Лучше побыстрее добраться на велике и там его пристегнуть. Я думала о том, чтобы взять с собой велик в Гамбург, но решила, то это ни к чему. Расстояния мне предстоят небольшие, а мороки будет много.

8:50 Я на вокзале. Покупаю себе билет в автомате, а потом еще покупаю-объясняю-помогаю купить билет одной пожилой фрау, которая тоже едет до Гамбурга по такому же билету. Иду в поезд, нахожу себе место.

9:07 Старт! До Гамбурга 2,5 часа, и все это время я вышивала, наконец-то я начала третью часть из жизни Баклажанов. В вагоне на удивление много иностранцев: я слышу речь на английском, испанском, вижу китайцев. Это удивительно для очень немецкого Ростока. Сжевала 2 морковки. В последние 20 минут ко мне подсел немец лет 35, по виду - весьма типичный и напоминающий Лутца из Бруно. И усердно меня развлекал до самого вокзала. И что это я такое делаю? И как это мне здорово удается! А на каком языке тут написано? О, тут еще написано Мадейра (фирма ниток), я там был, там очень красиво! Поболтали с ним про Мадейру, Майорку и про испанцев, недовольных тем, что у них в Испании иногда все на немецком )) Сам "Лутц" не был на Майорке, чем разрушил мои стереотипы. Показал мне, где он работает в Гамбурге, мы как раз проезжали это место. Сделал мне бесподобный комплимент моему немецкому:
- А Вы откуда едете?
- Из Ростока.
- О, это хороший город. Вы, наверное, там уже лет 20 живете?
- Нет, всего 2 года
- А откуда же Вы так хорошо знаете немецкий? А, Вы наверное его в школе долго учили?
- Не, в школе у меня был английский, а в Универе - французский. Немецкий я по большей части учила уже на месте.
- ОООООоооооОООО!

11:30 Я в Гамбурге. Выхожу наугад из здания вокзала, начинаю соображать, куда мне пойти. Карта гугл на планшете открываться отказывается, потому что нет подключения к интернету. Не беда! Сейчас введем адрес в навигатор на телефоне... Одна проблема - телефон не определяет место положения ((( Я походила туда-сюда, а потом вернулась на вокзал, в книжном нашла автомобильный атлас, сфотографировала нужное место и пошла.

Саму улицу я нашла без проблем, а дальше стало сложнее: улица Brooktorkai не очень длинная, с одной стороны - офисные новострои с номерами 20-22 или вовсе без номеров, а с другой стороны улицы - очень стремные старые многоэтажки с многочисленными вывесками на арабском и турецком - там соответственно турки и арабы продают всякие ковры и прочее. Я знаю, что в Москве раньше были такие же места, там можно было очень дешево купить шубу, драгоценности и их Ворсейшества. Не может же быть магазин с танцевальными туфлями в таком стремном месте, - подумала я и сосредоточилась на стороне улицы с новостроями. Обошла несколько раз все вокруг, там как раз проходил марафон и бегало много народу. Потом спросила двух куривших возле здания парней, как бы мне найти магазин. Они придумали только, что надо пройти чуть дальше и там будет танцевальная школа. Я их послушалась, ничего не нашла и решила уже пойти в интернет с телефона, лишь бы мне дали точный адрес. Телефон страшно тормозил, но мне удалось таки загрузить карту. И что вы думаете? Танцевальный магазин dance affairs находится в одном из этих стремных арабских домов! Нужно войти в noname подъезд, подняться на третий этаж и.... и там красота и куча туфель! Уже сегодня я на сайте нашла подробное описание, как найти магазин. Но я же и не думала, что найти магазин будет сложно...

Вот грубо мой маршрут: от вокзала A к магазину В, потом в центр С и обратно на вокзал D. Все рядом, в общей сложности 3.4 км. Я прошла намного больше, я же сначала искала, а потом гуляла и слонялась.


12:30 Посещение целевого объекта поездки - магазина! Я провела там больше часа, пока перемеряла кучу туфель, несколько тренировочных юбок и пообщалась с единомышленницами - другими покупательницами и продавщицами. Мы обсуждали туфли, как их выбирать, высоту каблука и прочие тонкости. На моем примере продавщица объясняла начинающим, как правильно выбирать туфли на латину:
- Die Dame hier.... die bestimmt Turniertänze treibt... (А вот посмотрите на эту даму, она точно занимается турнирными танцами...)
Вычислили меня сразу, хотя я приехала в рваных кедах и с мужским рюкзаком. Хихи. Я рассказала дамам, что приехала специально из Ростока за туфлями. Дамы сочувственно охали.
Туфли выложены по размерам, так что мерять очень удобно, не нужно никого звать, пока не потребуется второй. В магазине я сделала вывод, что немецкие девушки гораздо менее жестоко к себе относятся. Туфель с каблуком 7.5 см было всего несколько пар, много было на 6.5 и еще больше - 5 и даже ниже (!). Туфель на 9 см не было вообще, а в России на таких танцуют, не многие, но такие садистские туфли можно найти в продаже. Я выбрала себе двое туфель, как и планировала: каблук 7.5 см, темный сатин, удобные, красивые. Одни из них даже с блестящей пляжкой. + накаблучники сразу. Стоимость каждой пары - примерно 100 евро. Тоже, как я и рассчитывала.

К каждой паре прилагался мешочек для хранения

А вот сами туфли:

Померяла еще несколько тренировочных юбок, была парочка, которые мне понравились, но одна из них была с дурацкими вшитыми трусами и чрезвычайно короткая, а другая не подошла, хотя была симпатичная и по привлекательной цене. Но я ее не купила, не потому что я толстая и на меня юбка не налезла. А наоборот - потому что я тощая худая и юбка была велика. Хорошоооооо.
Длинные гетры (до попы) у меня теперь тоже есть, мы их заказали по интернету, а еще танцевальную водолазку для С., чтобы работать над линиями. Кстати, в реальном магазине в Гамбурге такие же гетры стоили в 2 раза дороже, чем мы их заказали.

13:30 Уфффф, покупка туфель закончена. Я иду в центр. Мой первый пункт посещения - это любая булочная, чтобы купить там кофе и посидеть, попить кофе и съесть свою диет-шаурму. Булочная найдена - кофе куплен. На удивление в булочной воообще никого нет, а кофе мне выдали в чем-то, напоминающем салатник. Я пообедала, пришла в себя. Можно идти дальше.

14:00 Прогулка по центру Гамбурга с заходом в любые места, которые мне кажутся интересными. Я побывала в куче магазинов! Просто слонялась и разглядывала. Нашла один магазинчик, который привел меня просто в покупательский экстаз. Я бы накупила там гораздо больше, меня остановило только то, что мне все это нужно таскать в рюкзаке, а потом еще везти в Росток. Магазинчик называется "Колониальная компания" (Compagne Coloniale). А вот мои покупки (сфоткала в поезде)


Нижний ряд:
  • мельница для посыпки кофе и сладких десертов: аромат кофе и карамели. У меня уже есть мельница из Rewe: шоколад и чили перец. Теперь у меня их две. Эти приправы великолепно дополняют кофе и мои любимые желешки!
  • коробочка для чая с листиками плюща (у моей бабушки были такие обои) и ягодами снежноягодника, которые я так люблю. Не смогла пройти мимо этой баночки. Такие баночки для чая - это вообще моя слабость. Как-нибудь сфоткаю все и покажу.
  • сливочно-апельсиновый хрен. Сливочный хрен - это популярная в Германии штука, но с ароматом апельсина мне еще не попадалось. Сегодня уже заценила. Вкусно!
  • мельница с морской солью и цветами лаванды. У меня уже есть мельница с обычной морской солью, а еще - с солью и розмарином (куплена в Австрии). Когда ничего нельзя есть, неволь ищешь новые пути разнообразия вкусов! Соль - один из таких путей.
Верхний ряд:
  • 2 пачки какао (добавь воды) с ароматом малины для С.
  • бразильский розовый перец
  • ситечко для процеживания кофе - это я недавно начала собирать спитой молотый кофе, чтобы делать скрабы
Там еще много всего, что бы я с радостью купила. Ну, в следующий раз. Гамбург от нас не так уж и далеко. Когда-нибудь еще побываю!

Прогулочный шоппинг продолжается и в японском магазине с названием one green elephant я наконец-то нашла себе новую ветровку вместо фиолетовой, которая висит на мне мешком. Ветровка красная и, что примечательно, она размера XS (русский 42, немецкий 34). Это моя первая вещь размера XS с возраста, наверное, лет 10.... Я в шоке Я так рада!
Всю куртку заценить по этому самофото невозможно. Но цвет и мое смешное лицо - вполне. Если что, это я на фоне ратуши.




16:00 Я пошла на самую высокую панораму Гамбурга - в Петрикирхе. Там было совсем мало посетителей, удивительно. В сумме я встретила человек 5. Вход 3 евро, вещи положено сдавать на хранение, чтобы они не мешали ходить по узким лестницам. Тетушки-сотрудниницы любят каждого посетителя и со всеми общаются. Пешком наверх - 543 ступеньки - и я на высоте 123 метра. Смотрю на Гамбург и делаю фотки с помощью планшета. Наверху со мной познакомился еще один немец из Штуттгарта, он приехал в Гамбург на день в командировку. Тоже эдакий типичный немец. Надо сказать, со мной давным-давно никто не знакомился. То ли потому, что я всегда хожу с С. То ли потому, что я стала расписной красавицей даже не знаю почему )))

Вот так выглядит сама церковь (фото из интернета). Весьма типовая.

А так там внутри:

"Бронзовая дверная ручка в форме львиной головы с кольцом, находящаяся на левой створке дверей главного входа считается одним из древнейших произведений искусства, сохранившихся до наших дней в Гамбурге" - цитата из путеводителя на панораме


А вот несколько кадров, сделанные мной наверху через круглые окошки. Погода не солнечная, могло бы быть и лучше. Но, принимая во внимание, что в Гамбурге оооочень часто дождь, могло бы быть и хуже.
Вид на ратушу



А из нашего окна башня какая-то видна. А из вашего окошка?


На панораме совсем узкий пятачок для посетителей. Диаметр круга - примерно 2 метра и половину площади занимает выход с винтовой лестницы. По кругу - круглые иллюминаторы, т.е. панорама закрытая. Видна телебашня, раньше самая высокая панорама Гамбурга была на ней, но сейчас она закрыта для посещений.
С панорамы хорошо слышны вопли каких-то очень странных демонстрантов. Полиции было больше, чем участников. Выглядели они весьма агрессивно и, насколько я поняла, речь шла о чем-то политическом.


Я спустилась с панорамы, забрала рюкзак, выпила стакан воды, любезно предложенный тетушками-смотрительницами. И пошла к Ратуше. В Гамбурге весьма симпатичная Ратуша, чем-то напоминает венскую.


К сожалению, именно 16 июня ратуша закрыта для посещений, там какие-то официальные мероприятия, а вообще, говорят, там довольно красиво. Значит, есть повод вернуться!
Перед ратушей проходит нечто вроде ярмарки здоровья. Толпится много народу и белых палаток.


Я встретила Человека-Стрекозу! Престранный тип на ходулях! Когда я проходила мимо, ассистент помогал ему приделывать хвост


Сходила на набережную, посидела там немного, посмотрела на демонстрантов и воду. И плавающих лебедей. Один из них был чрезвычайно нагл: он подплыл ко мне близко-близко, открыл рот и на лице его было написано: "А ну отдавай еду! Чего пришла?" Свою последнюю морковку я ему отдавать не собиралась, а лебедь не собирался отступаться. Пришлось ретироваться мне ))) Я шла по берегу, а лебедь, раскрыв рот, плыл в моем направлении. И напугал своей настойчивостью еще одну девочку.


17:30 Я бреду в направлении вокзала, уже изрядно уставшая от поездки, осмотров, магазинов и тяжеленного рюкзака за спиной. В здании вокзала сфотографировала четырех расписных господ:

 
 

18:22 Мой поезд в Росток отправляется! Ура! Я поужинала своей второй шаурмой, сфотографировала покупки, порассматривала туфли и стала снова вышивать. За день поездки у меня вышилось вот столько:


Напротив меня сидела развеселая парочка пенсионеров, они ехали на курорт в Бинц. Свою поездку они начали с бутылочки шампанского. Фрау ужасно нравились разнообразные дети, снующие по вагону, и всю поездку я слышала: "Ohhh! Wie süß!" (О! Какой сладенький!)\

20:55. Я в Ростоке, отстегиваю велосипед и еще через 10-15 минут я дома! Показываю С. покупки, рассказываю о поездке. Дома хорошо и чисто, С. убрался, чтобы меня порадовать.

22:30 Ложусь спать. Сегодня я не писала калории, но и так знаю, что уложилась в норму.
Всем привет, кто дочитал до конца!
Tags: diet, бальные, еда, немецкий, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…