Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

посылка из Кореи

Мы с С. уже давно вдохновились творчеством Юли из Сингапура (la_encantada) - ее картинами из затвердевающей на воздухе пластики. И уже давно начали лепить одну картину, но остановились из-за того, что русская пластика оказалась не достаточно послушной для лепки мелких деталей. И нам пришла в голову мысль заказать по интернету японскую пластику фирмы Hearty Clay, из которой лепит Юля. Поскольку у Юли в жж что-то произошло с фотографиями, я не могу просто дать ссылку, но зато могу показать несколько картин, сохраненных с форума МГУ:






Пластика была найдена на Амазоне, посылку из Гонконга нам выслали 30 апреля. 31 мая по почте пришло немецкое письмо, что посылка задержана на таможне и если я хочу ее забрать, то должна приехать к ним лично, привезти подтверждение, что в посылке. Можно также назначить ответственного, кто сделает это за меня. Или даже прислать им по почте необходимые документы. А так посылку они мне не могут отдать, потому что она неправильно оформлена. Сначала я прочитала письмо неправильно, и подумала, что таможня находится в Штральзунде и все совсем кисло. Потом я перечитала письмо, таможня в Ростоке, точнее, на море на границе. И 6 июля (в среду) мы поехали выручать посылку. На таможню заезжают по карточкам через будку охранницы. В здании таможни громко по-русски разговаривали два мужика. Я предъявила таможенникам все документы, объяснила, что это и зачем мне это нужно. Таможенники были очень заинтересованы ))) Оказалось, что раз это товар, то я еще должна платить налог на его ввоз 19% от стоимости, потому что он не из Евросоюза и стоит дороже 22 евро. Итого к стоимости посылки пришлось еще доплатить 10.66 евро. Будучи уже в некоторой степени немцами, которые любят по-любому поводу разбираться и строчить письма, мы тоже решили написать в амазон, что мол, недовольны, как это так, почему нас не предупредили о таможенных сборах Германии и все такое. Пришел вежливый ответ, что сотрудники очень сожалеют, но ничем помочь не могут. Ответственность за ввоз покупок несет покупатель, обычно посылки амазона не останавливают на таможне, но иногда такое бывает, таможенники не пропускают совершенно случайным образом, просто вам не повезло. Что ж, приобрели ненужный бесценный опыт самоличного растаможивания товаров в Германии. Пластика по свойствам, кажется, лучше, чем та, что у нас была до этого. Но тоже очень сложный в работе материал. Наша картина продвинулась.



Tags: Германия, понравилось, рукоделия
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments