Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

собрание на танцах

С августа 2010 мы являемся членами танцевального клуба TTC Allround Rostock, но только вчера впервые мы побывали на оргсобрании членов клуба, до этого как-то не получалось, по самым разным причинам. И вот какой можно сделать вывод: и хорошо, что не получалось. Это огромная и весьма бесполезная трата времени: мы провели на собрании 5 (!) часов вместо всего прекрасного, чем можно было бы заняться в субботу.
Собрание включало в себя 3 части:
  1. заседание и общие организационные вопросы: поступление и трата денег, статистика членов клуба, разная информация про сайт, конкурсные пары (11.30-13 часов). Начали с опозданием на полчаса. А еще немцы. Э-эх
  2. сдача танцевальных нормативов на значки ГТО немецкого танцевального союза. Совершенно невнятное мероприятие, непонятно, зачем эти значки вообще нужны. Но это оказалось страшно долго и нудно: танцевали по одной паре, по несколько танцев, а Инго все это судил и записывал в протоколы. Мы не участвовали, а просто долго-предолго ждали третьей части мероприятия. (13-15 часов)
  3. гриль. Часть продуктов закупались централизованно, а часть приносили участники. Мы сделали 2 больших салатника салата из овощей, прямо на месте. Поели гриль-колбасок, мяса, салатов и фруктов. Сидели с Аленой и Андреем. Самый феерически вкусный салат (не знаю, кто готовил) состоял из руколлы, грецких орехов, малины и соуса из малины, бальзамика и чего-то еще. А так это было обычное немецкое гриль-пати. (15-16)
Честно говоря, пока мы ждали гриля, я чуть не погибла от голода, потому что завтракала очень рано. Если бы мне сразу сказали, что будет так все долго, было бы лучше вообще не ходить.

На собрании обсуждали очень странное нововведение, точнее, проект этого нововведения. Суть в том, что каждый член клуба должен добровольно-принудительно работать бесплатно на благо клуба. Каждый взрослый должен пожертвовать 10 часов в полгода (или в год? я не очень поняла), а каждый ребенок (точнее, родители этого ребенка) - 5 часов. Все часы, что ты НЕ доработал, ты оплачиваешь в размере 5 евро за час. Т.е не тебе платят за то, что ты работал, а ты платишь за то, что не работал! Чудесный способ, очень мотивирует к трудовым подвигам. Работа может быть такая:
  • показательные выступления (1 выступление = 1 час, неважно, сколько это длилось. Если за пределами Ростока, то 2 часа)
  • поддержка пар на турнирах (1 час в Ростоке, 2 часа за его пределами)
  • помощь в организации разных массовых мероприятий: поход в пиццерию, пикник итп (1 час за одно мероприятие)
  • помощь в организации турниров, которые проводит клуб (тут считается уже по реальному количеству часов, которые ты батрачил в выходные)
  • покупка новых дисков с танцевальной музыкой (считается за 1 час!)
  • выпечка пирогов для конкурсов и мероприятий (1 час)
  • написание статей для сайта (1 час)
  • быть запасным партнером/партнершей на разных мероприятиях (1 час)
Объясняется это так: если никто не приходит помогать и делать эту разную работу, нам же приходится кого-то нанимать и платить за это! Ага, 5 евро в час. Особенно за показательные выступления, на которые нужно потратить минимум 3-4 часа, включающие в себя конкурсную прическу и макияж, добраться до места, настроиться-размяться, выступить, собраться, доехать до дома, а потом еще жуткое количество времени смывать с себя тонны косметики... И это записывается за 1 час?!?!?

Разве такими способами нужно мотивировать членов клуба помогать? Разве дело в деньгах? Да после таких разговоров мы скорее просто заплатим 50 евро и вообще ничего не будем делать. Потому что желание помочь клубу не должно быть связано с деньгами, а с энтузиазмом. О каком энтузиазме может идти речь, если с октября 2011 главный тренер практически не обращает на нас внимания?! Мда. Феерия.
Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments