Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

черешня

Прямо под окнами нашей комнаты на работе каждый год созревает черешня. Ее никто не накрывает сеткой, и поэтому птицы радостно ее клюют. Я смотрю на нее из окна и вспоминаю тётю Асю, как я была у нее на даче (на гартене) прошлым летом, и тётя Ася на смеси русского и немецкого бегло объяснялась с соседкой-немкой по саду, что "ja, hier смотри накрыла ja-ja, gut!" Забавный и добрый эпизод. Люди всегда могут найти общий язык, даже если знают мало общих слов.
Тёти Аси больше нет. В феврале на Lange Strasse в Ростоке она переходила дорогу, и ее задел проезжающий мимо трамвай, она упала, и от сильного удара головой об асфальт погибла. Она так и не решилась переезжать к своим детям в Трир, она так и не осуществила свои многочисленные планы на новой даче. Я не очень верующий человек, но я верю, что там, где она сейчас, у нее отличный гартен и там все именно так, как она мечтала.
Когда я вижу черешневые деревья, я ее часто вспоминаю...

  картинка просто из интернета  
Tags: rostock
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment