Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

очень велосипедно-морской день

В субботу утром нам неожиданно позвонили Андрей и Алёна и предложили съездить вместе на великах на море. А мы? А мы, конечно же, согласились! И поездка вышла отличная: долгая, насыщенная и очень душевная! Мы уехали из дома в 12, а вернулись только в 22.15. Мы проехали 50 км до любимого пляжа в Torfbrücke и обратно (и заодно убедились, что это возможно!), мы ели свежесорванную клубнику и чернику, загорали и купались. Мы почувствовали настоящее лето, ура!  Благодаря Алене и ее телефону, у нас есть несколько фото на память, это всегда очень приятно!

На полях цветут цветы, я уже как-то рассказывала про "полевые" велопоездки. Там неизменно красиво!
Узнала от Андрея, что василек является символом разных свободных (и оппозиционных) движений в Белоруссии. Для меня это просто символ лета у бабушки в Тульской области. А оно вон как.




Именно поездки на велосипедах позволяют почувствовать лето в полной мере. И вчера было именно лето, а не то, непонятно что, что было у нас весь июнь. Пекло солнце, хотя по прогнозам говорили всего 21-22 градуса, обдувал ветер и пахло то ромашкой, то липой, то клубникой, то лесом. Прямо как по-настоящему.
А вот очень непосредственные лошади: кувыркаются в загоне:


Вот наш маршрут: 25 км в одну сторону. Строго говоря, туда и обратно мы ехали чуть по-разному, но разница эта небольшая


На море у нас был обед из свежеиспеченных маффинов с сыром, копченостями и луком и черешни. Я участвовала только в последнем, себе я дома сделала диет-шаурму, точнее так: вообще не шаурму, а просто омлет с ростками фасоли мунго и обежиренными копчеными кубиками, завернутые в лаваш вместе с руколлой и укропом (+соус из йогурта, дижонской горчицы и соевого соуса).
Мы усиленно мазались средствами от и для загара, но под конец дня все были в большей или меньшей степени зарумяненные ))) И все больше или меньше искупались в нашем прохладном море. Больше всех - С., меньше всех Алена. Температура воды была терпимая, около 18 градусов, в наше первое купание в море в этом сезоне было намноооого холоднее. Играли в пляжный волейбол, болтали и наслаждались летом. Андрей закопал С. в песок:


Есть еще аналогичное фото с семьей нудистов на заднем плане, но там уж слишком все хорошо видно, чтобы показывать это в жж. Справа на фото видны мои загорающие ноги.

С. поймал медузу-аурелию:


В лесу поспевает черника, мы немного угостились, а комары и мошки немного угостились нами. Черника поспела еще не до конца, через недельку можно было бы за ней съездить и набрать, скажем, на корзиночки с лимонным кремом и коктейль. На это надо не так уж и много.

Я подумывала о том, чтобы еще заехать на самосбор клубники в Karl's, но там, где мы ехали, не было возможности удобно доехать на велосипедах. Поэтому мы были вынуждены приобщиться к краю одного из полей, ничем не огороженных. За 10 минут я наелась просто до отвала, даже обидно было уходить: столько клубники висит, ее явно собирают недостаточно часто, она опадает, она такая крупная, вкусная и сладкая. А больше не лезет. Клубника, только что сорванная с куста - это совершенно особенное удовольствие, она не может сравниться с той, что ты купил, даже если ее собрали совсем недавно. А что касается вопроса, что собирать клубнику на колхозных полях не положено: да, это так, но мы же не набирали ничего с собой, просто немного поели. Если идешь на официальный самосбор, то там как раз можно съесть сколько угодно, а за каждый килограмм, унесенный с собой, ты платишь. Мы ничего с собой не уносили. Мало того, проезжающие мимо немцы, увидев нас, тоже приобщились к промо-акции: "Узнай сам, вкусная ли клубника растет на этом поле".
На обратном пути мы заехали в магазин Алене за спортивными босоножками, потом еще в магазин за продуктами и поехали в гости к ребятам. Андрей завозил велосипеды в подвал, а жене наказал: "А ты пока развлекай гостей!" И Алена развлекла нас просто отменно! Знаете как? Она разложила диван в гостиной. Мы туда упали и ну валяться, прямо как та самая ложка из анекдота :) А потом после тюрингского чая, салата, абрикосов и построений всяких диких немецких конструкций, мы поехали домой.
А дома я опробовала новый гель для душа после загара + лосьон для тела после загара с охлаждающим эффектом.

Tags: diet, в гостях, друзья, еда, лисапеды, море
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments