Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

сакура, пирожки и лебединое озеро

Написала про лебедей и вспомнила про один ужасно романтичный вечер в мае, еще до нашей поездки по Альпам. После танцев Таня, С. и я пошли немного прогуляться вокруг Лебединого озера. Именно гуляли мы недолго, потому что, увидев лавочку, обрадованно на нее уселись, дело-то после танцев было. Мы сидели под "сакурой" (я не знаю, как на самом деле называются эти деревья с пышными розовыми цветами. Они часто встречаются в Германии), были вечерние сумерки, дул ветер и начинался дождь. И от этого розовые цветы сакуры, смешиваясь с каплями дождя, падали нам на головы. А мы продолжали сидеть и декламировать "пирожки".

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

И была в этом какая-то абсолютная гармония: сакура, пирожки, сумерки, дождь и Лебединое озеро. И было пронзительно жалко уходить.




Стихов-пирожков много (тут, например), и читали мы их много, особенно С., но запали в душу всего несколько, их мы и рассказали Тане.

У Анатолия из жопы
Растет вторая пара рук
Но он ей пользуется редко
И лишь для помощи жене

В гримерке Николай и Игорь
Едят портвейн и колбасу
Но чу ударили литавры
Пора пуанты надевать

Олег бежал быстрее лани
Но лани было все равно
Она Олега не любила
И не соревновалась с ним

Мне еще когда-то очень понравились два пирожка: один про тот, что девушка боялась яблок, но боялась, что укусят, а второй про духовку, в которой сидели булочка Зульфия и Тэн Иван Иваныч. Они были хороши, но я их забыла, а найти не получается (((

Tags: друзья, понравилось, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments