Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мороженое и леденцы

Ехала сегодня с последнего контрольного практикума мимо новой квартиры немецких пенсионеров Мюллеров и думала: "Интересно, как они?" И тут, прямо как по заказу у подъезда стоит Петер, а в окно выглядывает Барбара. Так я совершенно случайно попала сегодня в гости. Мы пили кофе с русским пломбиром - у Мюллеров он всегда есть в  холодильнике, они очень его любят, еще с времен ГДР - и болтали.
В связи с мороженым я рассказала, как в детстве, когда я была в деревне у бабушки и сладости были там дефицитом, дедушка, ездивший в город на велосипеде, покупал мне там сразу несколько стаканчиков мороженого, складывал их в стеклянную банку, чтобы довезти до деревни. А чтобы я издалека могла заметить, что "мороженое приехало", он наклеивал круглые этикетки от стаканчиков себе на ботинки! Я всегда так радовалась!
В ответ на эту историю Барбара рассказала, что она тоже в детстве жила в деревне, сладости были роскошью и ее дедушка привозил ей из города леденцы на палочках, причем по 10 штук. Это всегда был такой праздник, что прежде чем решиться их наконец-то съесть, маленькая Барбара носила их сразу кучей и очень радовалась, а леденцы тем временем склеивались в один большой и липкий комок...
Определенно, у немцев и русских много общего.

Tags: Германия, в гостях, детское, еда
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • про солнечные очки

    Солнце палящее хочет зажарить. Но не дремлют фильтры на очках. Гуляем спокойно. (хокку про солнечные очки) С третьего класса по первый год…

  • как в Австралии

    Бесплатные фрукты детям И кассы самообслуживания. Неужто я в Австралии? (хокку про экскурсию в магазин) Мне с такой регулярностью снится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments