Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

сколько черники вы можете собрать?

У меня спрашивают:
- Оля, а сколько черники вы можете собрать?
- Ну, это зависит: кусают комары или нет!
- Допустим, не кусают...
- Ну, это зависит. В хорошей компании или нет!
- Пусть в хорошей...
- Тогда НЕОГРАНИЧЕННО!

(вольная интерпретация известного анекдота про батюшку и водку)

Мы сегодня собирали чернику! Ура, наконец-то! Это был наш самый первый ягодный поход в Ростоке. 4 физхимика (я и три доблестных молодых человека) преодолели 50 км почти до Торфбрюке и плотно ознакомились с местной флорой. Молодые люди были не очень спортивны в сборе ягод: они просто немного поели, а потом еще съездили к морю. Но меня так просто от черники не отманишь: я не успокоилась, пока не набрала полкило, а также не наелась (объесться мне, к сожалению, не удалось, решили уже уезжать). На обратном пути поучаствовали в последней промо-акции в этом году в клубничках, сезон клубники уже проходит. В этом году меня запомнила продавщица в клубничной палатке на площади Маргариток, как постоянного клиента.
Немецкую чернику я уже ела с рикотой и черносмородиновым сиропом, и намерена повторить это завтра. А еще пеку любимую творожную запеканку, которую я обычно делаю с мороженой черникой. Мне всегда хотелось узнать, а как будет со свежей лесной?
Итого в эти выходные мы с С. проехали около 70 км: 20 км - в субботу ездили к Ивановым, и 50 км - за черникой. Проеханные километры чувствуются, что уж там.
- Ну и как? Стоило это того?
- Конечно, стоило!

(из Южного Парка, Каса Бонита)


Фото сделано еще давно: на нем изображены русские черника и земляника, собранные в лесу рядом с пос. Вольгинский, где живет бабушка С. , летом 2006 года.



С того раза, и еще с предыдущего года, т.е. с лета 2005 есть много смешных фоток, где мы (С., папа Игорь и я) наряжены в потрясающие рабочие комбинезоны зеленого цвета! Первая фотка (где мы вместе) даже висела у нас на стене, очень удивляя немцев :))) Кепка деда Лёши тоже очень хороша!

 

А вот еще одна из самых смешных моих фотографий, даже имеющая специальное имя: "Покоритель помоек".  Она не один раз повергала и С., и меня в дикие приступы хохота! На самом деле я не покоряла помойку, и ведро у меня для грибов. Но какая разница!


Tags: Росток, друзья, еда, лисапеды, море, моя семья, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments