Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

девичник Жанин

Я побывала на чисто немецком предсвадебном девичнике! И мне понравилось! Мероприятие проходило в субботу с 12 дня до не знаю какого времени уже следующего дня (я не осилила до самого конца) по такому плану:

12.00 встреча дома у Анне (школьной подружки Жанин) в Лихтенхагене, не далеко от дома Жанин. Туда приехали все участницы девичника (5 немок и я), кроме самой невесты. С продуктами для гриля вечером. Дресс-код: что-нибудь нейтральных цветов: белое, серое или черное. Я была в белой кофточке и белой ажурной юбке.  Примерно 1.5 часа мы занимались разного рода подготовкой к мероприятию: украшали лоток разносчика (Bauchladen), из которого невеста по традиции продает всякие забавные (и часто малоприличные) товары, надували шарики, украшали себя, рисовали на белой футболке разные фигуры (звездочки, сердечки, цветочки, глаза и губы на попе). В этой футболке Жанин должна была танцевать на дискотеке и за деньги давать желающих вырезать эти самые фигурки. Цена каждой "дырки" была подписана.




13.30 Михаэла поехала и привезла Жанин к нам. Невеста была по договоренности одета в розовое, ей еще нацепили розовую фату и на ногу подвязку с пистолетом. На шею повесили небольшой жестяной бокальчик на шнурке, пить Жанин полагалось только из него! А мы все были украшены 2 лентами из органзы (розовая и сиреневая) и значками. У меня был значок Disco diva. Здорово, что все приготовления к девичнику берут на себя подружки, Жанин вообще ничего не знала, кроме того, что она должна прийти в розовом. А остальное было для нее сюрпризом!

 

14:00 Мы все на автобусе поехали в Варнемюнде продавать чудесные товары с лотка.
А теперь посмотрим на лотом поближе, что же там продавалось. Лоток сделала Анне из деревянного ящика из-под яблок, обтянула его красной тканью, а потом еще девочки ввинтили шурупы и сделали лоток подвесным.


Итак, в лотке Жанин были такие чудесные товары (Wir haben viele tolle Sachen dabei! Für Damen und Herren! Für Kleinen und Großen!):
  • 2 гавайских венка (продано!)
  • 2 маленьких мягких игрушки (одна продана)
  • маленькие дезодоранты, лосьоны для тела, массажные масла (из этого всего купили пару дезодорантов)
  • брелки с фигуристыми дамами (1 купили)
  • брелки-сердечки с подсветкой (2 купили)
  • дезинфицирующие салфетки
  • 2 пачки бумажных платочков (1 купили)
  • яркие значки типа Sexy Chick итп
  • небольшие черные значки
  • многочисленные презервативы: упакованные как конфетки на палочке, в дутых сердечках, в картонных упаковках со смешными надписями (несколько штук купили)
  • "любовные шарики" (Liebeskugel) один из самых "хохо"-товаров. Я так надеялась, что их кто-то купит. Но никто так и не решился, хотя многие спрашивали одетую в розовое Жанин, а зачем это?! :))) Была умора!
  • 2 большие пачки смазки для секса - с разными ароматами
  • разумеется, мои печеньки (их купили штук 7-8)
  • огромная розовая соска, издающая пронзительные звуки, когда ее сжимаешь
  • конфетки на палочках (это покупали детям)
  • подвески для ключей
  • вязаный ажурный чехол для члена. Тоже прекрасный товар! А как Жанин его рекламировала!!! Но никто опять же не решился
  • 25 маленьких бутылочек шпапса с разными вкусами. К некоторым еще прилагались маленькие пластиковые стаканчики. Этот товар был абсолютным хитом - скупили все подчистую! Надо было больше их покупать!
Итого, при начальных затратах на весь этот "хлам" менее 20 евро, Жанин продала товаров на 115 евро, что, на мой субъективный взгляд, является огроооомным успехом! Ах да, помимо товаров, еще можно было продавать фото с собой и подружками. На одном таком фото мы заработали 7 евро в булочной - там продавщица дала Жанин 10 евро, взяла 3 значка по 1 евро и позвала коллег, чтобы всем сфотографироваться. Некоторые люди просто давали деньги и ничего не покупали, говоря, что просто желают Жанин счастья и хотят ее поддержать! Одна фрау сказала: "Конечно, я что-нибудь у вас куплю, ведь моя дочь через две недели выходит замуж". Хозяин турецкого магазина Алания дал Жанин 2 евро и ничего не стал брать, просто решил поздравить. Подходили несколько раз дети, восхищенно смотрели на Жанин и давали ей деньги, улыбаясь. Она предлагала им взять хотя бы печенье или конфетку, дети робко спрашивали разрешения у родителей и брали. А мы бегали вокруг, создавая атмосферу праздника, свистели в свисток, пускали в покупателей мыльные пузыри и смеялись, как Жанин смешно рекламирует товары. Несколько человек шли сами со свадьбы, они подарили Жанин большой кусок свадебного пирога. А еще одна пожилая фрау с тихим голосом подарила невесте "куриного бога" на счастье. Многие спрашивали, как зовут невесту, когда свадьба, и знает ли Жанин, чем все это обычно заканчивается. И хорошо ли она подумала.

18:00 На автобусе мы вернулись обратно в Лихтенхаген к Анне на гриль. Поистине удивительный немецкий гриль: он был БЕЗ картофельного салата :) У нас были жареные колбаски, карри-мясо, несколько соусов и кетчупов к мясу, хлеб и багет, консервированный ананас, огромный салатник овощей, порезанных крупными ломтиками и два соуса-дипа (салат и соусы - это была мой вклад в гриль). Из напитков розовое шампанское (в которое бросали замороженную малину - не могу сказать, насколько это вкусно, но выглядело очень красиво), пиво и вода. Соответственно, никто сильно не напился.
Напишу и тут 2 рецепта дипов (диетических!), которые я готовила на девичник и которые полностью были съедены:
Творожный дип с зелелью:
300 г мягкого творога (у меня был 0.4%), 100-150 г нейтрального йогурта, зубчик чеснока и разнообразная зелень (у меня были "палки" от 2х видов петрушки и листики базилика) взбить в блендере. Посолить по вкусу.
Карри-дип с тунцом:
банку консервированного тунца в своем соку (100 г) размять вилкой,  добавить 150 г нейтрального йогурта, мелко порубленный зеленый лук, соль и приправу карри.
Отличные дипы! На мой вкус прекрасно подходят не только к овощам, но и к мясу и пожаренным на гриле ломтикам ананаса!

20:00 На улице сидеть было уже прохладно и мы переместились в дом на удобные кресла и диван, у которых при надавливании спиной назад выскакивали подставки для ног. Пили шоколадный каппучино и обсуждали дизайн свадьбы. Жанин серьезно подошла к делу и все взяла в свои руки, а там столько всего оформительского!!! Да я по сравнению с ней вообще не готовилась к свадьбе :) Впрочем, я не жалуюсь, я рада только!

21:45 На S-Bahn мы поехали в центр на дискотеку. У Жанин с собой было. были с собой футболка для вырезания дырочек и небольшая коробка с остатками "роскоши" на продажу - мини-вариант дневного лотка. Я доехала с девочками до центра, а оттуда пошла домой, чтобы хотя бы одеть что-то потеплее и занести посуду и остатки печенья и овощей домой. А дома я поняла, что ужасно устала и уже никуда не могу идти...

Tags: друзья, еда, немецкий, праздники, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment