Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

наша любимая булочная

В Германии очень развита культура булочных. Их целая куча: есть сетевые, есть небольшие частные, но их неизменно много везде, кроме, пожалуй, турецких кварталов, например, Берлина. В булочных продаются многочисленные сорта хлеба, можно брать целый или половинку, можно попросить, чтобы тебе порезали или дали целиком. Там продаются разнообразные булочки, круассаны, пирожные, торты. Еще разные кофе, обычно тоже вкусные, чаи, какао, соки, разные сложные бутерброды, завтраки, самодельные йогурты, овощные и фруктовые салаты в пластиковых упаковках. Все это можно купить с собой, а можно посидеть в самой булочной-кафе. В булочных часто встречаются с друзьями и знакомымы, туда бегают по утрам за свежей выпечкой.

Наша любимая булочная - это сетевые булочные по северу Германии Stadtäckerei Junge.
Почему именно она (точнее, именно эти) из всех окрестных? У нас еще есть Lotte, Lila Bäckerei, Sparre, Nowak и еще парочка, названия которых я не помню. Словом, выбор куда пойти учиться за булками большой. Раньше одна "Юнге" была у нас прямо рядом с домом, на Доберанер-платц, естественно, туда удобно было заходить. Но и сейчас я продолжаю ходить именно туда, хотя теперь мне это не по пути. Но опытным путем мы выяснили, что именно булочки, пироги и хлеб оттуда нам нравятся больше всего. Там приятно внутри, здорово сидеть и пить кофе. Я там не раз встречалась с друзьями, и даже иногда захожу туда одна посидеть попить кофе. Раньше я часто покупала там себе маковый пирог, С. очень любит их шоколадные круассаны.
В связи с изменением питания я пристрастилась к белковому хлебу. По калорийности он обычный, но за счет творога там увеличено содержание белков и уменьшено содержание углеводов. Я часто ем 2 таких ломтика на завтрак (в каждом примерно 80 ккал). Он выглядит так:




Для С. мы все 2.5 года покупали хлеб в супермаркетах, и вот недавно совершенно случайно он перешел на хлеб из булочных. Фаворит - Dinkelvollkornbrot - черный хлеб с подсолнечными семечками. Да, такой хлеб из булочных стоит намного дороже того, что из супермаркетов. Примерно в 3 раза. Но это того стоит! Я тоже немного попробовала и поняла, что этот хлеб из булочной можно есть даже просто так, как вкусную булочку, он просто прекрасен. Я слышала уже ни от одного человека, что, начав покупать хлеб в булочных, уже не можешь есть хлеб из супермаркетов. Я не верила. Но это правда. Булочки, к счастью, в супермаркетах бывают вполне съедобные, но они и выпекаются прямо там, а не фасованные в пакеты, как хлеб.


Вчера еще на пробу купила хлеб с тыквенными семечками и лесными орехами. Тоже вкусный! В обоих видах в одном куске около 100 ккал.


И еще одна "штучка" из Юнге - брецель в форме их эмблемы! По вкусу обычный брецель из солодового теста, а такой забавный!



Tags: diet, еда, магазины
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments