Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Свадьба Жанин и Ронни

Свадьба, к которой мы усиленно готовились (искали платье, шили зайцев, повторяли танцевальный номер, участвовали в мальчишнике и девичнике) успешно состоялась в субботу 4 августа. Жанин и Ронни теперь официально муж и жена! Событие отмечалось в развлекательно-спортивном центре HCC в районе Шмарль Ростока, там ребята арендовали самое верхнее помещение для банкетов + к нему еще прилагалась огромная (правда, слабо ухоженная) верхняя терраса, с которой открывался отличный вид на заводы! Очень индустриальный, украшенный двойной радугой. Наверняка, это к счастью!

Фото со свадьбы у нас особенно нет, там был специальный и очень старательный фотограф, так что мы решили просто подождать официальных фото. Просто покажу, как я выглядела в результате всех моих безуспешных поисков платья на свадьбу. В результате я одолжила платье у Алены, и очень-очень довольна! Оно неплохо на меня село, неплохо (как мне кажется) подходит по цвету, хорошо крутится и не стесняет движений, что важно для танцев и оно лучше всего, что я меряла в Ростоке в магазинах. К платью - серебристые босоножки, серебряная крохотная сумочка и серебряное болеро (а у меня больше ничего и нет подходящего).
На голове - как обычно бальная прическа + наклеенные ресницы. А я не могла этого избежать и сделать обычную прическу и просто накраситься? Нет, конечно нет! Мы же танцевали показательный номер в подарок! :)

 



А что касается свадьбы, то она прошла хорошо и на удивление ненапряжно. Мы там были единственные ненемцы и вообще ожидали, что будет много-премного всяких конкурсов, в которых мы должны активно участвовать. Но все прошло мирно! Прибыли мы в 18, через час открылся буфет, где я отведала кучу видов рыбы и фруктов-ягод. Еще примерно через час был первый вальс жениха и невесты. Для вальса Жанин поменяла туфли на танцевальные, но в ее красивом длинном платье со шлейфом танцевать медленный вальс ей было дико неудобно, она постоянно на него наступала и фактически Ронни носил жену на руках :) А потом еще был танцевальный шуточный номер от жениха, невесты, 3 друзей жениха и 3 подружек невесты (Анне, Михи и Штеффи - все они мне знакомы с девичника). Подружки невесты и вся свадьба в целом были оформлены бирюзовым: на столах были бирюзовые декорации (шарики и камешки), на столах с буфетом были бюрюзовые драпировки, 2 подружки невесты были одеты в одинаковые бюрюзово-белые платья, а на Михи была бирюзовая рубашка. Словом, Жанин готовилась к мероприятию, это видно. Ронни волновался, это тоже было видно, обычно он очень расслабленный и веселый.
Фотограф выполнил несколько общих фотографий: обычные и "арт", покажу потом, как будут.
Друзья жениха подарили шуточные подарки: огромную картонную коробку, мощно запакаванную скотчем, внутри которой была еще кучу коробок, и все это нужно было распаковывать без ножниц, а там содержалась куча всякой смешной ерунды! Еще была открытка, которую зачитывали вслух на тему "Что мы вам можем подарить на свадьбу"?
Стих был устроен так:
булочки на завтрак, резиновые сапоги.... - это у вас уже есть (Habt ihr schon)
кругосветное путешествие, новая машина... - это вы не получите, слишком дорого (Kriegt ihr nicht, es ist zu teuer)
старая лампа, трость ...- это вам не нужно (Braucht ihr nicht)
И списки повторялись несколько раз.

Жених и невеста были, разумеется, красивые! Другого я и не ожидала! Жанин в середине вечера переоделась в короткое обтягивающее платье (я его меряла у нее, кстати), и танцевала в нем, фате и бальных туфлях. Стильно! На Ронни, помимо черно-коричневого костюма, была белая атласная жилетка с выделкой и такой же галстук. В России я не видела таких вариантов, а тут - вторая свадьба, на которой мы побывали - и жених одет очень похоже. Интересно! Дочка Анжелина (или Пуппи, т.е. куколка, как мы ее зовем) тоже была премиленькая: в пышном розовом платье, похожем на платье подаренной зайчихи :) За руку ее водила бабушка, т.е. мама Жанин. Я ее именно так и представляла: чуть пышная знойная блондинка в обтягивающем платье и на тонюсенькой шпильке. А как иначе может выглядеть мама, покуающая дочке платья, которые скромные деревенские девушки (т.е. я) принимают за юбку?!?

Из смешных подарков - Барби и Кен, наряженные в деньги! Просто огонь!

Наш показательный номер прошел хорошо, пол оказался лучше, чем мы о нем думали. И даже станцевали еще Zugabe! (т.е. просто "еще") - танго. Люди радовались, при этом странно, что Ян и Тереза из нашего клуба, которые тоже были на свадьбе, вообще ничего про танец не сказали. Фрау Рёны не было, она уехала на Einschulung (праздник, посвященный началу школы) у одного из внуков в Грайфсвальде.

Потанцевали хастл, С. еще с Терезой кроме меня. После своего номера уже не танцевали, сил было мало. Примерно в 23.30 мы уехали домой. Свадьба была хорошая и даже почему-то похожая на русскую свадьбу, только без тамады. Большинство народу курило, но это так, просто замечение. На впечатление о свадьбе это никак не влияет. Народу было много, почти все девушки были в коротких платьях, только парочка была в длинных и еще парочка - в брюках и рубашках. Парни почти все в черных костюмах. Особенно хорошо смотрелся в черном костюме колоритный парень с "квадратной" бородой, он есть на первом фото с мальчишника. Еще из знакомых был Бухи, в квартиру которого мы чуть не переехали в конце апреля 2011. Он отрастил небольшую бороду и мы его не узнали, а он нас вспомнил.

Tags: бальные, друзья, магазины, праздники, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments