Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

заначки из чистой посуды

На первом курсе в общаге у нас была довольно недружная комната, 4 девчонки + парни некоторых из них, мало места, бесхозяйственность - и, как следствие, постоянно горы грязной посуды на столе. Я не видела смысл перемывать посуду за соседями, спасибо за это я все равно вряд ли бы получила, время бы потратила и, что самое печальное, горы посуды выросли бы снова. Я знаю, потому что пробовала.
По утрам было очень тяжело вставать, хотелось спать, а надо на пары, особенно если это семинар или практикум. Перед тем, как уйти, я всегда обязательно завтракала, мне нужно было выпить хотя бы чашку чая или растворимого кофе с черствой булкой или чем угодно, что найду. А посуда всегда вся грязная, и чай пить не из чего. Я делала так: мыла перед тем, как лечь спать одну чашку, прятала ее чистую в тумбочку, чтобы никто ее не испачкал и утром пила из нее чай\кофе. Но не мыла. Потому что, если помыть, ее бы все равно испачкали. А так она мирно стояла грязная до моего следующего чаепития.

В Институте Физики, где я сейчас работаю, есть небольшая общая кухня, со шкафами, холодильником, плитой, духовкой. Там куча общей посуды. Но уборка кухни пущена на самотек, и никакие объявления о поддержании чистоты не помогают. Ладно рассеянный Махди, который несколько раз сжигал в духовке свою пиццу. Но и многие другие ведут себя не лучше. Поэтому на кухне обычно свинюшник, особенно когда наша секретарь болеет или в отпуске. Я пробовала поддерживать там порядок, потому как мне просто противно ходить на такую кухню кипятить там чайник и резать себе фрукты. Но потом прекратила. А поскольку посуда пачкается с ужасающей быстротой и никто не хочет (не может?) ее мыть руками, то чистого ножа для нарезки фруктов или чистой вилки для поедания фруктов просто не найти. Поэтому я просто храню эти два предмета у себя в комнате на столе в чистом виде. Когда они мне нужны, я их беру на кухню, использую, сразу мою и несу обратно. Иначе никак.

Меняются ситуации, меняются люди вокруг, даже языки, и я тоже меняюсь. А заначки из чистой посуды остаются.

Tags: kuehn, универ
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments