Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Смирновы в гостях

Этим летом к нам в Росток приезжали гости 3 раза:
  1. Смирновы Ваня и Надя с крошкой Филиппом 10-11 июня
  2. Батаевы ЕВ, ВА и Света 9-18 августа
  3. моя мама 18-22 августа
И так получилось, что про наших первых гостей я рассказываю в последнюю очередь. Все ждала, когда у меня будут фотографии. И дождалась:

У нас в квартире на диване в гостиной с Надей и младшим сыном:




Надя была сначала одногруппницей С. по 4ой группе, а потом моей - по группе аналитики, а еще мы все вместе ходили на французский. Ваня ivan_go - Надин одноклассник, окончил биофак и учился вместе с Настей najas. Именно после того, как Смирновы приезжали летом 2010 к Насте в Гайдельберг в гости, мы начали с ней общаться. И это очень здорово, я так считаю!
Надя и Ваня путешествовали на машине из Москвы до Голландии и обратно, по пути заезжали к нам. С ними в поездку отправился только младший сын, а двое старших Вася и Женя остались в Москве с бабушкой. Так что Филипп, хоть еще и совсем малыш, - уже опытный путешественник!

А вот глава семейства с сыном:

 

Ребята приезжали к нам не очень на долго, но мы все-таки успели прогуляться по городу и даже молниеносно сбегать в Надей в CundA за детскими вещами для всех троих. Надя - просто метеор! Я никогда не видела людей, которые умеют выбирать вещи в магазинах с такой скоростью! Да еще и держать в голове все три размера детей и что им сейчас надо!
А потом еще С. съездил с ребятами на море, а я в это время закончила оформление приглашений для родителей, которые Надя и Ваня увезли в Москву, чтобы их забрала моя мама.



Из Москвы ребята мне привезли всяких масел для волос, черемуховой муки (теперь я тоже могу печь черемуховые торты по рецептам Чадейки!) и любимый банановый кофе.
Кстати, один черемуховый рецепт я уже опробовала: "Черемуховый пирог с миндалем". Пекла его для Ивановых, когда мы как-то раз ездили к ним в гости на великах. Пирог очень-очень понравился детям, потому что был похож на шоколадный, хотя шоколада совершенно не содержал. А еще он был очень ароматный, и аромат был такой знакомый и в то же время его было сложно узнать.
Успела угостить ребят долмой, пирожками "из круга" и клубничной шарлоткой, которую я делала за это лето 4 раза.

Вчера самый сын Ваня пошел в школу, с чем мы его поздравляем! Самый старший ребенок курса (Маша Лыгина) уже ходит в третий класс немецкой школы, хотя Маша старше Васи меньше, чем на полгода.
А мы с С. традиционно поздравляем друг друга с тем, что нам НЕ надо идти в школу. У нас обоих очень тоскливые воспоминания о школе и особенно о первом сентября, когда кончилось лето, опадают листью и в дополнение к плохой погоде нужно еще и постоянно ходить в школу.

Tags: друзья, еда, пришли гости, универ, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments