Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

D/C Trophy Rostock

Прошло наше первое запланированное сентябрьское выступление на танцах: наш клуб организовывал турнир в Ростоке для D и С классов, а также Breitensport (т.е. для "широкого спорта" или попросту турнир для нетурнирной публики) в Toitenwinkel в спортивном зале Wiro. Раз уж турнир проходил в Ростоке, то мы звали довольно много народу за нас поболеть, но зазвались только "пушистные", т.е. Лора, Максик и Алекс! За что им большое спасибо! Они нас поддержали, сняли на видео и развлекли!
После отпуска с родитетелями мы вернулись в Росток ужасно усталые и совсем не в танцевальной форме. Сил еле хватило, чтобы просто оттанцевать. А результаты меж тем просто удивительные! Они ровно противоположны тем, на что мы рассчитывали.

Мы почти не занимаемся сейчас стандартом. Все, что мы делали в последнее время - это прогоны всех танцев в самом конце тренировки по латине. Почти не тратили сил и времени, раз все равно не очень нравится и не очень получается. Мало того: у обоих от большого количества стандарта болят колени. А мы взяли и уверенно заняли первое место в своем D классе! Это наша самая первая победа в жизни по стандарту! Причем мы вообще этого не ожидали. В оценках судей был только один "выброс": одно пятое место за квик от единственной дамы-судьи.



Обратите внимание на пару, занявшую последнее место. Они из Пазевалька, мы их впервые там и встретили, к тому моменту они уже около 7 лет успешно выступали в категории Breitensport (не турнирная группа). И вот наконец-то решились перейти в турнирные танцы. Давно пора! Девушка очень забавно в стандарте пугалась, когда мы к ним приближались. Наверное, она просто не привыкла к конкурсам, где на паркете по многу пар и все быстро перемещаются. Они заняли в обеих программах последние места, хотя в латине они были вовсе не самых худшие, в стандарте мне сложно судить, мы сами в это время танцевали. Мне кажется, дело тут в несоответствии образа, а точнее фигуры обоих, стандарному представлению о красоте в бальных танцах. Мир танцах несправедлив: чем больше ты похож на некий средний эталон по фигуре, цвету кожи, прическе, дороговизне костюма, тем больше у тебя шансов. Это обидно, но это так.

Танцевала я в этот раз в самой простой розовой дешевой майке из CundA, в которой я хожу на тренировки. На фото не видно мою супер-прическу, но я освоила "вытянутый" пучок, украшенный прядями волос (пряди "через пучок" я уже как-то пробовала), а С. еще немного уклеил прическу стразами! "Надевала" свои самые длинные ресницы! Для С. мы наконец-то купили черную рубашку вместо белой и белый галстук. Нам в D нельзя жилетку, а черная рубашка "пузырем" выглядит намного лучше, чем белая. Надеюсь, что нам осталось немного того времени, когда нам ничего нельзя.
Немного самолюбования:


К нашему удивлению, паре-победителю в D разрешалось поучаствовать в соревнованиях с C классом, без повышения текущего разряда, а просто в качестве бонуса. Мы на это не рассчитывали и не брали белое платье. Но как можно упустить возможность станцевать в классе, куда мы хотим перейти?! Банально, но правда: "Лучше получить разрешение танцевать в С-классе, не не иметь с собой платья с камнями, чем привезти платье, надеясь выступить в С-классе, но не получить разрешения". У нас уже после двух раундов Д-класса (растанцовка и финал) совсем не было сил , болели спины, тянуло ноги. Но мы из принципа пошли танцевать в С-класс, где была сначала растанцовка, а потом полуфинал. И даже заняли там не последнее место: мы были 8 из 9 пар. Повезло, что не прошли в финал, иначе бы устали от стандарта еще сильнее. Обе пары из нашего клуба (Ян Эрик с Тесси и Ян с Ули) нас обошли, они заняли 5 и 6 места соответственно.

Все последнее время мы яростно занимались латиной. Фактически только латину и танцевали. Постоянно устраивали прогоны, финалы, чтобы улучшить физическую форму. Отрабатывали элементы, украшали композиции, как могли. И к своему великому удивлению заняли последнее место из 4 пар! Для меня, пожалуй, самое непонятное, почему нас обошли Ян и Ули? Ладно Ян, он занимается танцами давно, но Ули вообще никогда не выступала на конкурсах, для нее это был фактически дебют... Ладно, 3 и 4 места - это одно и то же, да и обошли нас ребята совсем чуть-чуть, насколько я помню очки. Второе места у Тобиаса и Юлиане, эта парочка раньше была в нашем клубе, а теперь в Seestern. На первом месте пара из Берлина с довольно живым мальчиком и неактивной и .. хм...несколько объемной девушкой. По видео тяжело оценить нас самих, к себе всегда относишься необъективно. Но совершенно непонятно, чем эта берлинская пара лучше Тобиаса и Юлиане, например? Или Яна с Ули? Но самое большое недоумение вызвал разброс судейских мнений: у нас были места от 1 до 4 от разных судей, что может свидетельствовать о двух вещах:
  1. низкая квалификация судей, раз они так не согласны друг с другом в оценке всего лишь четырех пар С-класса
  2. засуживание чужих пар или протаскивание своих пар
После выступления к нам подходили многие люди и говорили, что совершенно не понимают результатов, что мы танцевали очень хорошо, что непонятно, почему мы на последнем месте, что нас засудили. Сложно сказать, правда ли нас засудили. Но приятно, что мы кому-то понравились! Бальные танцы в первую очередь ориентированы на публику. Получили пару полезных советов от тренера Натальи из Löbnitz. Ее дочка Александра с партнером (юниоры) заняли первое место в стандарте С-класса.
А результат - какой уж есть. Мы были объективно не в лучшей форме. Мы могли бы станцевать гораздо "бодрее и веселее", но были утомлены после поездки и вымотаны стандартом. Нашей задачей было просто заставить себя дотанцевать до конца, когда хотелось только полежать. Зато мы потренировались в конкурсных условиях и у нас есть видео с конкурса. Последние наши видео на конкурсах были сняты еще в Москве. По сравнению с теми старыми видео - мы стали просто великолепны! По сравнению с тем, чего бы хотелось - разумеется, нам еще работать и работать. Но многие моменты оказались лучше, чем мы сами о себе думали.


Причин проигрыша можно изобрести много. Но главная причина всего одна: уже год на нас почти никто не обращает внимания на танцах. Мы предоставлены сами себе. Мы танцуем с зеркалом и смогрим друг на друга, пытаюясь обнаружить ошибки и как-то исправить их. А тренерша нас игнорирует. В последнее время отношение ее к нам выправилось. Наверное, потому что она видела, как много, упорно и регулярно мы занимаемся. Но пользы в танцевальном плане это все равно приносит очень мало. Яна с Ули она прямо-таки "пасет" во время занятий, а на нас все равно практически не обращает внимания. При наличии нормальных занятий, как были у нас в Богеме или Грации в Москве или при наличии нормальных индивидуалок с хорошим тренером результат мог бы быть другим.

Танцевать пришлось в старой "московской" латине, поскольку мое новое голубое платье, дошитое в начале апреля, мне безнадежно велико и оно сейчас находится на переделке у портнихи. Впрочем, старое платье сидит теперь хорошо, жалко только, что на нем нет хвоста слева или длинной юбки, чтобы во время танца использовать их.


Фотографии сделаны на видеокамеру, поэтому они немного мутноваты. Позже будут еще фото, сделанные нашими одноклубниками. Возможно, будут и более подробные результаты судейства на память.

После конкурса мы сразу отправились в гости к Ивановым, где я смыла свою прическу и где мы отдыхали и общались. Мы давнооо не виделись, то у них гости, но у нас, то мы вообще уехали! Нам подарили 3 хризантемы в честь конкурса!

В следующие выходные будут самые важные соревнования этого года: чемпионаты по стандарту (в субботу) и по латине (в вс) среди всех пар севера Германии в категории Взрослые II. Наша цель определена весьма четко. Еще две тренировки в пн и вт. В чт не пойдем, будем отдыхать и копить силы. Я даже купила себе говяжью вырезку, чтобы отварить ее и есть для повышения сил твоего тощего худого тела. Ах да, и еще один поход в солярий. Я не очень надеюсь станцевать в новом латинском платье, вряд ли портниха успеет его переделать. Но дело-то не в платье, а в том, насколько яростно и энергично мы будем танцевать. Мы будем стараться.
Tags: бальные, в гостях, друзья, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…