Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

дважды чемпионы!

Ура-ура! Программа по завоевыванию кубков по танцам в этом 2012 успешно выполнена! Два дня подряд объединенных северо-немецких чемпионатов в городке Демен (под Шверином) - и мы завоевали два кубка, а вместе с ними - желанные повышения разрядов: у нас теперь С-класс по стандарту и В-класс по латине! А еще мы не едем на следующих выходных в Bremerhaven. И это не просто хорошо! Это великолепно! Ура-ура!
Мы еще раз, после конкурса в Ростоке неделю назад, оценили, как это здорово, когда у тебя есть команда болельщиков! Это с детьми на конкурсы ездят и родители, и бабушки-дедушки, и дяди-тети и все подряд. А мы всегда ездили одни. И поэтому нам есть с чем сравнивать. +2 к морали, а то и больше - вот что дает тебе присутствие друзей :) С нами на конкурс ездили (а это около часа на машине в один конец) Таня, Андрей и Алена в субботу, и Андрей и Алена в воскресенье. Нас поснимали на видео и фотоаппарат, поддержали и развлекли. Спасибо вам, ребята!

фото с награждения по латине. 9.09.2012


8 сентября, суббота. (фотографии можно посмотреть в этой записи) Конкурс начинался в 14.00, поэтому времени на выспаться, спокойно позавтракать и соорудить прическу было предостаточно. В нашей категории по стандарту было всего 4 пары, кроме нас еще три пары из Шлезвиг-Хольштайн. Это был уже наш третий шанс в Германии повысить свой класс по стандарту, выиграв чемпионат после двух проигранных чемпионатов в Грайфсвальде и Эльмсхорне. И с третьего раза у нас все получилось! Мы уверенно заняли первое место, став чемпионами севера Германии в возрастной группе 28-35 лет D-класс. Да, среди четырех пар, но мы же не виноваты, что так мало народу занимается и еще и не все ездят на обязательные соревнования! В нашем Мекленбурге, например, кроме нас еще 2 пары, но они не приехали на конкурс. Так что по Мекленбургу мы почетно заняли 1 место из 1 пары.
И пошли переодеваться в белое свадебное платье + жилетку для С. Это был наш второй конкурс в С-классе по стандарту, первый раз мы танцевали в С неделю назад в качестве приза за победу в конкурсе. Но тогда у нас не было с собой платья, а в этот раз было. Так что этот раз был первым разом в стандарте по С-классу при параде. "Парад" неожиданно немного подвел: платье мне длинновато. То ли потому, что шила я его, когда танцевала на каблуке 7 см, а сейчас танцую на 5 см. То ли потому, что похудела и платье провисло. То ли оно провисло само под собственным весом из-за довольно тяжелого материала. Словом, половину музыки я на танцевала НА платье, что было очень.... скользко! И приходилось танцевать, не наступая на каблуки, на которые платье и наматывалось. Словом, это было непросто. Кроме того, зал в Демене знаменит среди танцоров тем, что там ужасающе скользкий паркет. Подтверждаю: это правда! Чистка щеткой туфлям вообще не помогала, ноги разъезжались. Но добрые организаторы официально разрешили мочить туфли (обычно это запрещено, поскольку портит паркет) и даже положили специальные мокрые коврики :) Это сильно помогло делу! В С-классе мы выступили нормально: у нас 10\11 место из 16 пар (все результаты по стандарту тут), что хорошо для начала, особенно учитывая тот факт, что стандартом мы практически не занимаемся! Наши соперники из Штральзунда Марио и Зильке снова немного обошли нас, уже на третьем чемпионате подряд. Они каждый раз обходят нас совсем чуть-чуть, но все-таки обходят. А наш общий тренер (Инго приехал посмотреть на С-класс с женой и обоими детьми) уже второй конкурс подряд говорит, что мы танцевали лучше. Так что золото по Мекленбургу досталось не нам, а им, занявшим 9 место из 16 пар, что отвечает разнице в 1 крест в полуфинале. Интересный факт: в четверти у нас было 11 крестов, а у них всего 7 (пары с 6 крестами и меньше вылетели). А еще оба раза они танцевали фокстрот не в музыку, а мы только в четверти. Все, конечно, хороши :) Но мы меньше виноваты в нарушении эстетики бального танца! Сейчас мне уже кажется, что не так плохо, что мы вторые по своей земле, иначе слишком велик был бы соблазн сразу же взять себе В-класс по стандарту после единственного конкурса со средним результатом. А Марио и Зильке более скромные люди, они-то дальше будут себе сидеть в С-классе. И все мы будем дружно работать над улучшением своей техники, музыкальности и всего остального.
Итого в субботу мы оттанцевали 2 раунда в D и 2 раунда в С-классе. Посмотрели финал своего С-класса и поехали домой отдыхать и набираться сил перед следующим днем.

9 сентября, воскресенье. День начался для меня в 7:17, когда я встала, чтобы приступить к прическе. Поскольку латина начиналась у нас в 11.30, то выезжать нужно было в 9 утра и времени было не очень много. Тем не менее, времени даже хватило, чтобы С. обклеил прическу стразами. Это рекордное количество камней в моей голове! Результат очень понравился, смотрится совсем иначе, чем без камней. Теперь я умею делать "начес на лак", а еще закреплять пряди-украшения тоже на лак. Как обычно, ресницы и боевой "голубой" макияж. Блики от камней забавно играют!


Когда мы готовились к этому конкурсу, а готовились мы очень целенаправленно и яростно, мы искренне думали, что у нас будут неспортивные и слабые соперники, и что мы просто обязаны задавить их физухой и эмоциональностью. Но на разминке мы поняли, что все совсем не так: пар, сильно старше нас практически не было. И некоторые пары очень-очень энергично разминались, производя очень неплохое впечатление. Это были совсем не те вялые пары, которым мы проиграли в прошлый раз. "Мда, при таком раскладе хотя бы в финал выйти среди таких пар," - подумали мы. И стали бороться за "место под солнцем".

Чача, начало. Румба, три тройки.

Новое платье, которое было сшито в Германии, вернулось ко мне с переделки в сторону уменьшения в пятницу поздно вечером: наша портниха Бэрбель успела-таки его переделать, приехала к нам домой с красными глазами, очень уставшая и довольная, что справилась к сроку. Так что это в первозданном виде я успела станцевать в лпатье всего 1 раз: на Пасхальном турнире в Берлине. А в уменьшенной версии это был первый турнир. А также первый турнир, где у нас появились фотки в новом платье.

Румба, скользящие дверцы. Уходим с паркета.


Теперь, когда в интернете вывешены все результаты соревнований, могу сразу рассказывать более детально: к нашему удилвению, по результатам полуфинала мы были на первом месте! У нас 27 крестов из возможных 28. Крест ставится каждым судьей за каждый танец и означает желание судьи увидеть пару в следующем заходе по конкретному танцу. Да, просто желание увидеть нас еще не означает желание увидеть нас на первом месте. Но все равно очень приятно! В финале по результатам открытого судейства и скейтингу у нас получилось 3 место из 10 пар, причем 1 по самбе, 3 по чаче и джайву и 4 по румбе. Мы отстали от второго места всего на одно очко, а это была именно та пара, про которую мы думали, что они будут на первом месте и что мы точно не сможем их обойти. А на первом месте оказалась неожиданная пара, которая не особенно привлекла наше внимание на разминке. К своей радости мы обошли одну крайне пафосную пару, которая до начала конкурса очень высокомерно на всех посматривала. После объявления результатов их взгляды в нашу сторону поменялись.

Джайв. Начало.


Джайв. Стоп-энд-гоу.


Общий вид зала. Слева от нас - пара-победитель.


Самба. В танцевальном плане может быть это и не самая красивая фотография. Но она веселая! И динамичная!


Был забавный момент. Я не ушивала браслеты на руки, а зря. Браслет на левой руке никак не хотел на мне держаться и на чаче в финале я просто метнула его в зрителей, другого выхода не было! Иначе он бы упал на паркет и на него можно было бы наступить. Действо сорвало много аплодисментов! На фото я забираю браслет у девушки, которая его поймала.


Довольны ли мы итоговым местом? Да, вполне! Это не совсем то, о чем мы мечтали, мы не заняли первое место на этом чемпионате. Однако, мы обошли достаточное количество пар, заняли хорошее место, и получили близкие очки с парой, про которую мы думали, как о чем-то недостижимом. Могли бы мы занять место выше? Теоретически да, если бы не танцевали в день до этого стандарт, а еще если бы конкурс в Ростоке был бы не за неделю до чемпионата, а, скажем, за месяц. Тогда, посмотрев на видео, мы бы успели исправить бОльшее количество ошибок. Впрочем, за неделю мы и так успели много: я выправила себе позиции рук в чаче, заставила себя высоко поднимать ноги в джайве, добавила больше работы бедер в чаче и румбе. С. стал танцевать с более ровными линиями в чаче и румбе, мы улучшили ритмический рисунок в чаче, убрав неоправданные гуапача тайминги. Если сравнивать наши видео, снятые 1 и 9 сентября - это "две большие разницы"! Примечательно, что фактически весь С класс мы прошли без поддержки тренера. С сентября 2011 внимания в латине на нас просто не обращали.
Наш переход в В-класс - это следующий логичный шаг. Мы очень-очень об этом мечтали! Если честно, то даже намного сильнее, чем о С-классе по стандарту. И наши мечты сбылись! Теперь у нас будут новые сложные композиции, которые мы будем еще долго-предолго разучивать и полировать! Наконец-то нам не надо гонять настрявшие композиции для D-C классов, они ужасно надоели, мы их танцевали все 2 года, что занимаемся бальными в Ростоке.
Сам переход был не очень приятным. Один дядька из Шверина вызвал нас к себе и стал нас убеждать, что на нашем месте он не стал бы переходить в В-класс. Мол, у нас не тот уровень и вообще недостаточно много выступлений. Но мы уперлись намертно. Дядька нам неизвестен ничем, кроме того, что он был судьей на прошлом конкурсе, где мы слили латину. Авторитета среди нас он не имеет. Он может иметь о нас любое мнение, но мы выполнили требования перехода в следующий класс и имеем право осуществить свою мечту. У нас 27 крестов из 28 в отборочном. Мы несколько раз очень критически смотрели свое видео. Мы отлично смотримся и заслужили свой результат. А что касается малого количества соревнований, то тут мы просто растерялись и не сказали ему сразу, что мы очень много выступали в России (что правда), а результаты нам не перенесли в немецкую книжку.  Да ну его, этого дядьку. Он не имел никакого права покушаться на мечту. Два доктора лучше знают, как им поступить.
Мы взяли себе В-класс, но сразу же выступать туда не пошли, хотя имели право. И дело не столько в том, что наши "школьные" композиции не подходят для В, а в том, что пасодобля у нас нет вообще, только первый акцент, и тот тоже "школьный" и... ни разу не станцованный в музыку. Ребята, которые выиграли в С-классе и тоже взяли В, очень нас звали идти с ними выступать по В-классу. Но мы не поддались на провокацию :) В следующем году!
В В-классе было всего 8 пар и из них всего две пары, занявшие 2 первых места, смотрелись реально хорошо. Так, как хотелось бы танцевать и нам. Победила пара с потрясающим партнером и весьма...хм... крупной девушкой. Но что удивительно, мне понравилось, как они смотрелись, хотя я совсем не фанат подобной комплекции и веса в бальных танцах. Девушка по моим скромным оценкам весила даже больше, чем я в начале года. Но она красиво и гармонично двигалась, платье ее совершенно не портило, на талии не было никаких там складок. Да, она не дотягивала до партнера по физической форме, но делала все аккуратно! Молодцы! На них было очень приятно смотреть. На втором месте тоже была хорошая парочка, очень живая, девушка была одета в голубые "бахромистые" брюки и такой же топик. Очень необычный костюм! И совсем без стразов. Но было тоже здорово!

А вместо этого мы пошли фотографироваться на фоне леса и сараев при свете солнца. В зале освещение было недостаточно яркое, чтобы без штатива и объектива с высокой светосилой выполнить очень четкие фото. А так теперь мы можем для портнихи пару фотографий напечатать, чтобы у нее был результат в коллекции работ.


Фото а-ля "танго аргентино" мне очень нравится! Я его даже себе на аватарки поставила вконтакте и на фейсбуке.



А вот наша гора наград, полученных на выходных:

  • грамота за 1 место по стандарту D по Мекленбургу и золотые медали. И кубок!

  • грамота за 1 место по стандарту D по северу Германии

  • грамота за 2 место по стандарту С по Мекленбургу и серебряные медали

  • грамота за 3 место по латине С по северу Германии

  • грамота за 1 место по латине С по Мекленбургу и золотые медали. И кубок!

  • А еще две розочки, которые тоже дарили победителям. А яблоки и бананы, которые дарили на представление пар, на фото не попали - мы их уже съели.


На следующих выходных состоится объединенный северо-немецкий чемпионат по латине в возрастной группе 21-27 лет, где мы тоже имеем право участовать. Но город Bremerhaven, пригород Бремена, находится просто у черта на рогах, иначе не скажешь, это 3,5 часа езды на машине в один конец! (тут есть карта, на которой можно оценить масштабы бедствия) Боюсь себе представить, во сколько нужно было бы вставать, чтобы начинать делать прическу и макияж. Ведь даже в самом скромном раскладе на это нужно 1.5 часа. И если конкурс начинается в 14.00, то выезжать нужно в 8:30 утра и вставать в 6:00. Это просто расчудесно, что нам туда не надо! Из нашего клуба туда едет 3 пары. Будем за них болеть. Но из Ростока.
Tags: бальные, друзья, танцевальное, фотки
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…