Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

второй балет в Ростоке

В связи с получением В-класса по латине, мы серьезно задумались о том, что нужно кроме бальных заниматься еще классической хореографией для улучшения физической и танцевальной формы, для линий, вращений и всего такого прочего. При Университете курсов классической хореграфии, к сожалению, нет. Джаз, куда я хожу уже в третий раз, - это не совсем то, что нужно. Поэтому пришлось расширить зону поиска. И вот в школе джаза и балета на Бергштрассе, совсем рядом с нашей прошлой квартирой (и, разумеется, недалеко от нынешней) я нашла курсы балета для взрослых, даже 4 разных уровня. Но поскольку в пн, вт и чт у нас бальные, то по времени подходил только курс для начинающих в пятницу вечером. Туда мы и отправились вчера на пробное занятие.



И оно превзошло все наши ожидания! Я-то была уверена, что в группе будут полные тетеньки и кривые дяденьки, которые делают два притопа-три прихлопа, а их даже никто не поправляют. Делают что-то - и то хорошо. На самом деле оказалось, что в группе только стройные девушки примерно нашего возраста (есть чуть старше, чуть младше) + 1 мужчина, но он до середины ноября в командировке в Швейцарии. Было около 5 девушек, группа занимается с начала этого года. Занятия ведет Лили из Болгарии, среднего возраста, явно занимающаяся балетом профессионально. Сейчас она уже не так тонка, как бывают балерины, но все прекрасно показывает и объясняет. Занятия идут под записанную на диск пианинную классическую балетную музыку. В конце мы даже разучивали небольшую композицию под "Жизель"! Темп занятий очень шустрый, прошло все интенсивно. Станок, диагонали, растяжки, прыжки, композиции - все как надо. И мы справились с программой занятия, хотя никогда балетом последовательно не занимались, кроме нескольких занятий на танцевальных сборах с Богемой и Грацией. Ах да, у меня было еще несколько занятий с Наташей еще в Красноармейске. Но это нельзя зачесть за что-то регулярное. В названиях мы плаваем, да и вообще не специалисты. Тем не менее, я стала там "прима-балериной", явно огорчив бывшую лучшую ученицу Алину. Но что тут огорчаться? Мы же сразу рассказали, что пришли из другого танцевального направления. Девочки молодцы, они неплохо справляются с па, но все они начали танцевать только в 2012 году.
Преподавательница нами очень вдохновилась: и нашим уровнем, и нашими околонулевыми балетными навыками и даже предложила нам летом поучастовать в хореографическом выступлении, что для меня звучит примерно как спеть в опере. Т.е. немного петь я умею, все-таки окончила музыкалку, но выступать в опере - это не про меня. Вот то же самое и с балетом :)

Сегодня мы отходим после классики. Болит все, особенно у меня, видимо, я там сильно старалась делать все действительно с напряжением. Балет - это вам не хухры-мухры. И этот балет понравился мне куда больше, чем наш единственный в жизни поход на балет "Щелкунчик" в Ростоке в декабре 2010. Пользы точно было больше.

Мы решили записаться в эту танцевальную студию. Минимальный срок, на который можно записаться, - это полгода. А полгода балета раз в неделю не повредят никакому бальнику. Это точно.
Джаз на регулярной основе я скорее всего брошу. Уже не очень интересно, да и не стоит устраивать себе регулярное расписание, в котором 5 будних дней дня в неделю стоят танцы. Может быть, иногда буду просто приходить по настроению.

На фото наша Лили стоит первая:

Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments