Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

облепиховое варенье

В воскресенье в Markgrafenheide совсем недалеко от моря набрали с Лорой по небольшому контейнеру облепихи, а С. в это время развлекал мальчиков: ходил с ними на море, учил "ходить по канату"...
Из собранной облепихи и у меня получилось 2 маленьких баночки варенья (по 125 мл, сок : желирующий сахар = 2:1) и почти 4 баночки облепихового крема-курда, за идею большое спасибо Жанне amolina_cuisine! Я варила в обычных пропорциях, как варю крем-курд из лимонов, просто вместо 300 мл лимонного сока взяла 300 мл облепиховой массы + сок одного лимона. Теперь нужно придумать, с какими ягодами будет сочетаться этот крем, чтобы сделать любимые пирожные. В последний раз, когда я их делала, я вышла на новую ступень их изготовления: теперь я раскатываю тесто еще тоньше, вырезаю кружок с "воланами" формочкой для печенья и укладываю в жестяную форму для поповеров. Я начинала с 12 пирожных из половинной порции теста, потом долго пекла по 18, а в последний раз у меня вышло 25 штук!
Это единственное варенье, которое я варила этим летом, еще у меня стоит такая же баночка клубничного варенья от Барбары и 2 крошки-баночки клубничного варенья со свадьбы Жанин и Ронни. В прошлом году я тоже варила облепиховое варенье, а в позапрошлом - ежевично-грушевое. Но всегда очень по малу. Когда я варю варенье в таких смешных количествах, то всегда вспоминаю Дэвида, который и научил меня мысли, что варенье не обязательно варить огромными кастрюлями и трехлитровыми банками.

Tags: еда, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments