Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

STC 2012 Karlsruhe

Немецкая конференция теоретических химиков STC (48th Symposium on Theoretical Chemistry) в Карлсруэ была для нас с С. второй из 48, на которых мы побывали. До этого мы были в сентябре 2010 в Мюнстере. Конференцию обычно 2 года подряд проводят в Германии и 1 год в Австрии или Швейцарии. Например, в прошлом году конфа была в Швейцарии, а в 2014 будет в Вене.
Несмотря на то, что основной темой конференции было заявлено "Electron Spin, Molecular Magnetism, and Relativity", все крутилось не только вокруг этой не совсем "родной" для нас темы. Были и разные доклады, и, конечно, разные постеры. И полезные встречи, и новые знакомства.
Мы жили в отеле Am Markt, прямо на главной рыночной площади, через которую ходят трамваи и где сейчас идет активный ремонт. По этим двум причинам в отеле нам не понравилось, слишком уж шумно. Но зато каждое утро мы ходили через парк возле замка в KIT (Karlsruhe Istitute of Technology) на конференцию.




Из-за плотной программы конференции и плохой погоды мы видели совсем немного достопримечательностей. В-основном, этот самый замок. Со всех сторон и много раз. Внутри музей, но мы туда не ходили. Мы в этом году уже были в музее в Берлине.


Еще несколько видов. Фото сделаны в самый последний день в Карлсруэ, когда хотя бы немного вылезло солнце. Погода, вопреки прогнозам, была совсем нетеплая и постоянно шел дождь. Особенно это было огорчительно во вторник, когда были свободные полдня и можно было бы съездить на панораму на Turmberg, но в дождь это не имело смысла. И мы пошли в гости к Даше, которая жила не в гостинице, а на квартире. Для нас это было ... познавательно! Поскольку остальные члены тусовки кроме нас с С. уже давно в Германии и знают массу всяких научных немецких сплетен.

 

А это мы с Серегой возле замка. Я кудряшко. А Сергей как-то немного странно получился. Впрочем, против солнца фотографироваться вообще было непросто! Помимо изображенных на фотографии и фотографа из нашей группы на конференции был еще Ашур.


Институт, где проходила конференция, был обычный. Современные постройки, напоминающие Университеты Дрездена и Штуттгарта. Примечательно, что сразу за территорий кампуса начинался квартал красных фонарей. Скидок для студентов мы там не обнаружили. На территории расставлены иногда современные "урбанистические скульптуры" типа паровых поршней и прочих технологически важных деталей




Здание, где проходила конференция, украшал чудо-мужик - творение современного искусства. Он нас приветствовал!


А внутри стояли вот такие "додики". Страшные, но ужасно милые.

А это прямо перед отъездом: рыночная площадь, ратуша и ... пирамида!


На конференции кормили бесплатными обедами в столовой с пн по ср, даже с довольно нормальным выбором. Два дня был организован весьма простой и не вполне съедобный ужин, а один день - банкет в ресторане Kühler Krug. В отеле на завтрак и на конференции подавали фильтрованный кофе чуть меня не отравили. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!

Tags: Германия, друзья, научное, поездки, фотки
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments