Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

доброе пироженное утро!

Мои привычки этого года неизменны - я иногда завтракаю пирожными, причем это всегда корзиночки из миндального теста, крема-курда и ягод по рецепту Чадейки.

В пятницу вечером я напекла 24 корзиночки с облепиховым курдом и черникой\манго. Этого количества хватило нам с С. на 2 завтрака. Ели поровну. Да, я действительно ем по 6 пирожных на завтрак ))) Просто их диаметр 6 см.

Доброе всем пироженное утро!



Рецепт крема без изменений, как в оригинальном рецепте, но хватает мне его на 2 партии пирожных по 18-24 штуки. А вот теста я делаю половину от исходного рецепта, т.е. из 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г миндальной муки, 1 яйца (его я не делю, беру целое) и примерно 150 г муки. Готовое тесто я теперь тонко раскатываю скалкой, вырезаю формочкой для печенья с "фестонами" кружки, укладываю их в форму для поповеров (как для маффинов, но в 2 раза меньше по объему) и пеку при 200 около 10 минут. И так же вторую партию. Такой способ: раскатать-вырезать-уложить я придумала совсем недавно. Вот и увеличила количество пирожных.
Крем-курд пробовала делать из лимонов, с добавлением грейпфрута (немного горчит, но мне понравилось, а С. не очень), из апельсина (вообще аромата апельсина не чувствовалось, просто сладкая масса) и, наконец, из облепихи (очень ароматно и вкусно! С. сказал, что даже кислее, чем из лимона. А мне кажется наоборот).
В качестве ягод у меня чаще всего садовая черника, иногда малина, реже кубики манго. А сегодня мне вот вообще неожиданно захотелось на крем просто выложить нейтральный йогурт вместо ягод. И тоже было прекрасно.
Тонкость подачи этих пирожных (именно в том виде, в котором их делаю я) была открыта случайно: однажды большую партию пирожных съели не всю сразу и они остались на ночь стоять под крышкой в переноске для тортов. Это и есть самое главное: если я подаю пирожные сразу, то они вкусные, но тесто все же жестковато, сильно крошатся, очень неудобно есть. А после ночи пирожные немного пропитываются, тесто становится мягче и получается просто потрясающе. Поэтому я теперь всегда пеку их на ночь, наполняю кремом и оставляю до утра. И только утром раскладываю ягоды и наслаждаюсь.
Tags: diet, еда, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments