Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

еще тыквенное

Продолжаю опыты с тыквой. Нашла замечательную подборку рецептов с тыквой у Наташи .igra_so_vkusom.


Мой вчерашний опыт с суфле из тыквы с сыром дорблю
И заодно поучаствую-ка в свежем Наташином тыквенном флешмобе.
Вдруг и мой рецепт кого-то порадует?!


Вчера я готовила сразу два блюда из тыквы, а начиналось все вот так, с тыквы, паприки и груш, подготовленных с запеканию в духовке.


1. Суп-пюре из запеченной тыквы с паприкой и грушами.
400 г тыквы (половина тыквы), 2 груши (220 г), 2 крупных сладких перца (240 г), половина стебля лука-порея (175 г), 1 морковь (75 г), оливковое масло для обжарки и запекания (7 г) и 300 мл сливок 10% жирности.
Тыкву почистить от косточек и если нужно от шкурки, порезать ломтиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, почистить. Паприку разрезать пополам, удалить косточки. Выложить все на противень (я постелила бумагу для выпечки), слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать при 180 градусах примерно 40 минут до мягкости. Немного остудить, снять с перцев кожуру. Все порезать крупными кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить немного лук, добавить морковь, еще обжарить. Добавить все овощи, полстакана воды и тушить 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Остудить. Пюрировать блендером, добавить сливки, посолить по вкусу. Я добавила кориандр. Прогреть.
Калорийность 770 ккал на кастрюлю, 5 порций по 155 ккал.
Вкусно, но вкус тыквы, как и обещала автор рецепта чувствуется не сильно. По мне - недостаточно сильно тыквенно, потому что этот сорт тыквы все-таки очень приятный. Но в любом случае, это удачный суп-пюре, и его можно повторять.


2. Тыквенное суфле с дорблю (диетическая вариация очень красивого, но и весьма калорийного рецепта Киш с тыквой и дорблю).
Ингредиенты: половина запеченной тыквы (в сыром виде 400 г), оливковое масло для сбрызгивания при запекании 2 г, 1 яйцо, 100 г сливок 10%, сыр дорблю или ему подобный 50 г и 6 г кукурузного крахмала.
Запеченную в духовке тыкву измельчить блендером, добавить 1 яйцо, 100 г сливок 10% жирности и 6 г крахмала. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу (у меня кориандр). Выложить в две керамические формочки, смазанные оливковым маслом, сверху распределить кусочки сыра Дорблю. Печь 30 минут при 180 градусах.
Из этого количества у меня вышло 2 порции по 265 ккал каждая.
Нежное тыквенное суфле, оттененное довольно резким вкусом сыра. Такое блюдо понравится однозначно только людям, которые любят сыр Дорблю, его вкус доминирует.


Tags: diet, еда
Subscribe

  • "Обратная связь"

    Спустя всего 6 дней после того, как мы с С. посмотрели вместе "Громкую связь", С. предложил посмотреть продолжение фильма: "Обратную…

  • "Громкая связь"

    Если говорить о том, какие фильмы я планировала посмотреть этой весной, то надо сказать совершенно честно и просто: я планировала посмотреть КАК…

  • Борат-2

    Первый фильм, который я посмотрела в 2021 году - это " Борат-2" с Сашей Бароном Коэном, вышедший в октябре 2020 года, продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments