Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мой день рожденьский салат

Почему-то я забыла включить это в запись про день рождения: на рынке вчера помимо польского творога я купила мягкий сыр, похожий на брынзу, но коровий тем не менее и развесные крупные оливки и маслины. И сделала греческий салат в том варианте, который нравится мне: помидоры+паприки+оливки+маслины (-листовой салат, его у меня вчера не было) и заправка: оливковое масло+соевый соус+сушеный базилик+ореховый винный уксус (вместо лимонного сока, который кончился). Когда-то, еще в Москве, мы постоянно с С. делали такой салат. Именно благодаря этому салату мы начали есть оливковое масло, до этого оно казалось совсем невкусным.
Я сфотографировала процесс приготовления новым объективом. От него очень необычные ощущения.


А еще я вчера сделала заказ в интернет-магазине paul-schrader.de: разные чаи, кофе, несколько сиропов и кое-что еще. Я в этом магазине как-то через амазон покупала чай матча и с тех пор они мне шлют на дом каталоги. С тех пор я все собиралась у них сделать заказ, и вот в честь праздника созрела. Скоро должна получить.

Tags: еда, магазины, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments