Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

чесночные булочки и гриссини

Совершенно случайно увидела этот рецепт в группе вконтакте "Записки шеф-повара" и решила приготовить. И не зря!
Отличные чесночные булочки.




Рецепт и мои комментарии
Чесночные булочки
Вам потребуется:
Тесто:
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 400 г, кажется, ушло чуть больше
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Белок от яйца - 1 шт., надо же было его тоже пристроить!
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
Начинка:
  • Сливочное масло - 50 г (я брала 60 г)
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. (у меня был тонкий зеленый лук)
Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста (молоко я чуть подогрела). Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (возле батареи), оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все
компоненты вручную. (я делала вручную)
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. (Надрезы у меня не получились совсем, поэтому я просто делала лепешки, на центр помещала начинку, а потом края собирала к центру, оставляя отверстие) Булочки смазать взбитым желтком (совершенно не понимаю, как можно взбить 1 желток? Я просто его размешала!). Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Помимо того, что они очень вкусные, нежные, хорошо подошедшие, с ароматом чеснока и зелени, они еще эстетически очень красивые! Не сфотографировать было невозможно! :)


А еще я на этой неделе пекла горчичные гриссини, тоже с чесноком. Делаются очень просто и быстро, горчица почти не чувствуется, а чеснок - очень слабо. Неплохие хлебные палочки, но, пожалуй, не более.

Ингредиенты:
  • 120 мл теплой воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. готовой горчицы( у меня дижонская)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст. л оливковое масло

Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и  выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки, Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.


Tags: еда, фотки
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments