Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

два маленьких тортика

Наконец-то я освоила выпечку именно небольших тортов. Секрет успеха - металлическое кольцо для тортов, в котором бисквит и был испечен. Так что оказалось, что вовсе необязательно покупать маленькую разъемную форму.

На десерт к субботнему приходу гостей я испекла маленький орехово-яблочный торт по новому рецепту Чадейки. Все как в рецепте, только кальвадос заменила смесью карамельного сиропа и ромового ароматизатора, этим же сиропом с добавлением лимонного сока слегка пропитала коржи. Торт обсыпан не просто молотыми орехами, а засахаренными лесными орехами (продается под названием Krokant). Украшение - готовые яблочные чипсы, посыпанные корицей и сушеная клюква. Приятный торт и, что особенно приятно, не сложен в изготовлении.


А для пушистых испекла тоже маленький шоколадный торт вот по этому рецепту Чадейки. Апельсиновый ликер был заменен апельсиновым сиропом с добавлением ромового ароматизатора. Сливок взяла чуть меньше: не 250 г, а 200, поскольку это стандартная упаковка. Ганаш у меня почему-то практически не взбился в крем, я даже пробовала в конце добавлять "мгновенный" желатин, но и это не помогло. Пришлось применять хитрые махинации с морозилкой, чтобы крем на торт все-таки нанести... Вместо апельсинового джема использовала абрикосовый. Украшен шоколадными сердечками. Вкусный очень шоколадный торт!

Tags: еда
Subscribe

  • Пьеро и рыбки

    В нашей четвертой по счету фотокартине впервые снялся С.: я каким-то непонятным образом нашла в сети картину французского карикатуриста 19ого века…

  • Рафал Олбински - Русалка

    Картины польского художника-сюрреалиста и иллюстратора Рафала Олбински я впервые очаровалась еще в 2009 году, когда случайно нашла его, рассматривая…

  • Итальянский полдень

    Воспроизведение картин в домашних условиях карантина меня чрезвычайно увлекло, и после позавчерашнего графа Головкина вчера мы с С. снимали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments