Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

биомагазин

К понятию "био-продукты" я отношусь настороженно. Стоят они дороже, причем часто сильно дороже, а помимо того, что не содержат нитратов, имеют сомнительные плюсы. Нитратов я не боюсь, химика вообще редко можно напугать чем-то подобным. Встречаются мнения, что у био-продуктов гораздо лучше и богаче вкус. Возможно, это так, но я этого не замечала. Но решила в пятницу вечером зайти в Био-магазин на Feldstrasse, который я помню там давно. Просто, чтобы полюбопытствовать, что там вообще продается.



Магазин оказался на проверку лучше, чем я о нем думала. Да, какие товары стоят неадекватно дорого, поскольку на них написано Био. Но много всего интересного, необычного, что не встречается в обычных магазинах. Много очень интересных пищевых масел, мне пока не нужно, но надо иметь ввиду. Я купила:
  1. "конфеты"-шарики из вяленого манго (неплохо!)
  2. "конфеты"-шарики из вяленой клубники с ревенем и какой-то интересной обсыпкой (вообще отлично!)
  3. сушеную черемшу, она тут не часто попадается, хотя вкусная травка!
  4. сушеный тутовник, я его уже как-то покупала на рынке
  5. авокадо, которое на удивление стоило как в обычных магазинах, но было спелым
  6. и козий йогурт на пробу (ничего особенного).
Пожалуй, туда можно иногда заходить.
Еще одна магазинная новость в Ростоке: китайский магазинчик недалеко от дома претерпел реконструкцию и теперь там не такая помойка, как было до этого. Стало просторнее и приличнее. Ему далеко, как до луны, до прекрасного азиатского маркета, в которым мы были с Настей в Гайдельберге. Но все равно туда стало приятнее заходить. И там появились колобки-мочи! Ура!
Ах да, и еще одна новость, раз уж я про магазины пишу: русский магазин "Лара" недалеко от рыночной площади закрылся. Хотя мне по большому счету все равно. В русские магазины я не хожу, зато стала постоянным клиентом польской палатки на рынке по понедельникам, где я неизменно покупаю творог у двух русских дядечек
Tags: еда, магазины
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments