Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

салаты с творогом и ворчестерский соус

Совсем недавно заново открыла для себя простой салат, который почерпнула из кулинарной книги Дарьи Донцовой, еще когда была студенткой:

Салат № 1. Помидоры порезать некрупными кусочками, посолить по вкусу, заправить творогом, сушеным базиликом и оливковым маслом. Просто и очень вкусно! Но важно, чтобы творог был не пастообразный (не Speisequark, если речь идет о Германии). Я делала с польским творогом, но можно, я думаю, и с зерненым попробовать. А еще...



А еще похожим образом я потратила невкусную рикотту из Кауфланда. Идея салата та же, но конкретная реализация, которая пришлась мне очень по вкусу, такая:
Салат № 2. Помидоры и капусту кольраби порезать некрупными кусочками, укроп мелко порубить. Салат посолить по вкусу, заправить рикоттой и маслом грецкого ореха. Сочетание несколько неожиданное, но вкусное.

А еще я решилась попробовать ворчестерский соус (Worcestershire sauce). Впервые я встретила упоминание о нем в книге Джейми Оливера в гостях у Насти najas. Там этот соус стоял в списке must have продуктов дома. Я озадачилась, поскольку вообще не представляла, что это. Потом встречала упоминание об этом соусе у Кати ukatephoto, которая живет в Лондоне. После этого пошла почитала про него, но так ничего не поняла, что же это такое и с чем его едят. Поняла только, что его надо очень мало, потому что вкус сильный. И вот, встретив упоминание о нем в третий раз, в одном из сообществ по здоровому питанию, я решилась на его покупку, тем более стоит он недорого. У меня, правда, не оригинальныя упаковка, а "дрезденская версия", но надеюсь, что впечатление я получу правильное. Если честно, то у меня пока мало идей, как его применять. Пока что я два раза сделала вот такой салат:

Салат № 3. Листья салата порубить не очень крупно (у меня один раз была руколла, а другой раз - "полевой салат"), помидоры некрупно порезать. Размять баночку тунца в своем соку (около 60 г рыбы на 1 крупный помидор), отварить вкрутую два яйца и прямо горячими крупно порезать. Заправить салат ворчестерским соусом и маслом грецкого ореха. Посолить. Мне очень понравилось! Для меня это самый лучший салат с тунцом, который я пробовала.
Tags: diet, еда
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments