Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Л. Афремов

Витебский художник Леонид Афремов, живущий сейчас в Штатах, создает удивительные картины. Такие красочные и сочные!




Немного о художнике (из группы его поклонников вконтакте)
Художник Леонид Афремов родился в городе Витебске (Белоруссия) в 1955 году. Окончил Витебскую школу искусств. Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов является одним из элитных членов знаменитой Витебской художественной школы.
Талант Л.Афремова достиг реальных высот только тогда, когда он в 1990г. переехал в Израиль. Южным солнцем, яркими цветами заполнены его картины, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зрителей светлее, позитивнее.
Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи. Сегодня он живет в США, в штате Флорида.
В СССР Леонид Афремов не получил должной известности, его манера исполнения картин и нежелание рисовать «идеологически правильные» картины не давали ему такой возможности. Необычна его методика рисования. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра — сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста.
Известность пришла в 90х, когда Афремов переехал в Израиль. Южным солнцем, яркими цветами заполнены его картины, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зрителей светлее, позитивнее. «Пока меня никто не знал, я был ничем и никем — меня все любили и уважали», как говорит сам художник. Когда же о Афермове стали говорить, то израильские «каноны» стали применять и к его творчеству. Нельзя было рисовать обнаженную натуру, та что там обнаженная натура, проблематично было даже нарисовать чернокожего. Однажды мастерская Афремова была разломана и разбита. После 12 лет жизни в Израиле он перебирается в США, в штат Флорида. Там и живет и творит Леонид Афремов по сей день.

Я наткнулась на его картины совершенно неожиданным образом - через вышивку крестом. Оказывается, по его картинам разработано очень много схем. Есть даже наборы для вышивки в продаже. А есть просто схемы, сделанные добровольцами, распространяемые через интернет.














 






 



 



 



С. особенно понравилась морская тема. Он сказал: "О! Росток!" :) Почему бы и нет?! И Росток тоже!











А мне очень понравилась танцевальная тема: балет, аргентинское танго и не только.


 

 

 


 

 


Tags: вышивка, искусство, понравилось, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments