Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мандарины и ярмарки

К мандаринам я отношусь спокойно, ем, вкусно, но если нет и не ем - все равно и не очень хочется. Но с приближением Нового Года мандарины вызывают стойкие праздничные ассоциации. Я все равно отношусь к ним очень спокойно, но сам их праздничный вид вызывает радость!
Килограммовая упаковка мандаринов с листиками из Нетто - это не только красиво, но и вкусно! И по цене, в два раза ниже, чем такие же мандарины с Рождественской ярмарки.


И все-таки, несмотря на не очень демократичные цены, некоторые вещи на нашей ярмарке мне нравятся. Это:
  1. палатка с крупными свежими брецелями с разными посыпками и вкусами, например, с тыквенными семечками, с сыром и копченостями, с кунжутом... Эти брецели еще подогревают. Получается просто отлично! Да, они стоят по 2-3 евро за штуку, но неизменно меня радуют!
  2. развесные сухофрукты. В прошлую пятницу купила на пробу инжир, вымоченный в двух разных видах вина (в красном и белом) - очень вкусно! Еще брала вяленые груши - они тоже неплохие.
  3. палатка с "сушеностями" - там я хочу купить сушеную черемшу (это редко можно найти, а зря - с ней очень вкусно  готовить) и настоящую развесную мяту. А еще возможно, сушеные цветы для декора выпечки и салатов. В этой палатке много всяких пряностей, травок и чаев по вполне вменяемым ценам.
  4. еще раньше (в моей прошлой недиетической жизни) я любила покупать кулечки с крохотными пончиками Mutzen, посыпанными сахарной пудрой. Есть их надо, натыкивая на шпажки.
  5. и еще продаются неплохие карамелизованные орешки, их тоже продают горячими.
А ко всему остальному я равнодушна. Глинтвейн и пунш я не пью, безалкогольный вариант пробовала - не восхитил. Жареные колбаски, картофельные или печеночные оладьи, цветная капуста в кляре, пита с моцареллой или другим сыром и помидорами - все это я могу приготовить дома намного лучше. Блины тем более. Пробовали печеные в тесте бананы - не вдохновились.

Друзья из стран, где тоже бывают ярмарки - а что вам нравится на ярмарках?
Tags: Германия, еда, магазины
Subscribe

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • Трамонтана

    В вс вечером я вынимала косточку из авокадо, у меня соскользнул нож и воткнулся в левую ладонь :( Порез получился глубоким и на ужасно неудачном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments