Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

балет на заказ и сальса

В пятницу у нас было самое долгое занятие за все время: мы протанцевали аж 2 часа, а все потому, что у нас было занятие, на котором Лили выполняла наши балетные желания, например "побольше поворотов и прыжков" или  "побольше элементов в середине зала, а не у станка" (чуть не сказала "У штанги", по-немецки станок - это Stange.) Поэтому занятие было действительно очень непростое, потому что почти все оно прошло не у станка и включало много незнакомых элементов. С нами на пробное занятие пришла девушка по имени Анна, которая тоже занималась турнирными бальными, сначала в Tanzschule Geipelt, а потом в клубе в Güstrow. Она уже три года как перестала заниматься, и мы не спрашивали ее, до какого класса она дошла, но было бы здорово, если бы она осталась, тогда бы в нашей маленькой группе было уже 5 человек, кто занимается или занимался когда-то бальными (кроме нас с С. еще Роберт и Юлия).

Мы с С. отличились тем, что наши желания были самыми сложными.
С. попросил Arabesque. Лили показала разные арабески, а еще прыжок в арабеск. Ооооочень интересно!
А я заказала поворот "Fouetté". Мне всегда было интересно, как это делается. Оказалось, что это одно из самых сложных существующих балетных движений, являющееся кульминацией многих композиций. И этих поворотов традиционно делается 32 (!) штуки! Я после инструктажа смогла пока по 3-4 в каждую сторону, возле станка, конечно :) Почти вся остальная часть группы даже не стала рисковать и пробовать, просто смотрели, как пытаюсь я.


По плану в конце весны у нас на балете будет концерт, для которого наша группа тоже будет готовить номер. Мы с С. подумали, что в конце тоже хорошо было бы выполнить 32 фуэте, а поскольку столько раз не осилит даже вся наша группа вместе взятая, то есть два варианта:
  1. Лили придется усердно тренироваться, чтобы сделать 32 оборота
  2. мы пригласим Николая Цискаридзе!


После балета я еще затащила С. на сальсу. Как обычно в Вальдемархоф. К нашей радости, к нам присоединились Андрей и Алена. Для Андрея это был его самый первый раз, когда он танцевал сальсу. Если так пойдет и дальше, то у него есть все шансы стать отличным сальсеро! :) А Ксюша, приехавшая на год к группу Веревкина, и с которой мы познакомились у Зайцевых на позапрошлых выходных, со своим немецким сальса-партнером, почему-то не пришли. Мы побыли на дискотеке не очень долго, потанцевали сальсу, бачату и одну меренгу. Почему-то совсем не было мамбы, что неправильно.

Tags: бальные, друзья, сальса, танцевальное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment