Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

2 рецепта творожной выпечки

Попробовала пару новых рецептов несладкой выпечки, которую я с радостью пеку, а С. с радостью ест. А мне интересно пробовать новые рецепты, вот и расширяю свой каталог несладких печеностей:


1) творожные маффины с цуккини. Делала близко к рецепту, только вместо свежего укропа добавила для вкуса карамелизованного лука и сверху, за 5 минут до готовности, положила на каждый маффин по кусочку сыра. Хранятся хорошо. С. их одобрил, что самое важное. А я не пробовала, не люблю лук :)

Состав:
200 гр творога (я брала 250г, т.е. 1 пачку пастообразного творога)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца(не маленькие)
100г сливочного масла
200 гр муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
маленький пучок укропа (горсть карамелизованного лука вместо укропа)
соль

Приготовление:
Масло растопить.
Творог перемешать с яйцами.
Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль. Перемешиваем.
Просеять муку с разрыхлителем и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 2\3.
180 град., 30 мин. Духовку во время выпечки не открываем!

2) тарталетки с сырно-творожной начинкой. Оригинально тарталетки должны были были быть из овсяной муки, но я решилась на эксперимент, и сделала со смесью гречневой и пшеничной. Именно из-за сильного гречневого привкуса тарталетки не очень понравились С., а еще из-за того, что у начинки был сильный яичный привкус, хотя там на 6 больших тарталеток был всего 1 белок. Странно... На мой вкус тарталетки супервкусные, но поскольку я выпечку практически не ем, то буду думать, как можно рецепт модернизировать. Для начала точно попробую с овсяной мукой, как в оригинале. А в начинку можно добавить более сильных вкусовых добавок, чем маслины. Например, мелко порезанный чеснок...

Тесто:
110 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (вместо молотых хлопьев я взяла 50 г гречневой муки и 60 г пшеничной)
75 г творога (брала пастообразный, использовала снова 250 г пачку, т.е. чуть больше, чем в рецепте)
50 г мягкого сливочного масла (растопила)
1 желток
1/4 ч. ложки соли
3 г разрыхлителя

Начинка:
150 г творога
100 г сыра (обычная Гауда, тертая на мелкой терке)
1 белок
щепотка перца чили молотого (не использовала, вместо этого добавила сушеной черемши)
несколько маслин по вкусу (18 штук мелких)

Приготовление:
1. Овсяные хлопья смолоть в муку. (заменила)
2. Творог, масло, желток, соль взбить блендером до однородного состояния.
3. Добавить овсяную муку с разрыхлителем, перемешать, собрать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на время приготовления начинки. (из-за растопленного масла тесто вышло до некоторой степени "заварным", но мне кажется, это его не испортило ничуть).
4. В творог добавить натертый на мелкой терке сыр, чили и растереть.
5. Аккуратно добавить порезанные колечками маслины.
6. Взбить белок и соединить с творожно-сырной массой.
7. Тесто распределить ровным слоем по формочкам, можно его предварительно раскатывать и вырезать кружочки размером чуть больше формочки, а я по привычке уже просто распределяю тесто по форме руками.
8. На тесто выложить начинку и разровнять.
9. Выпекать минут 25-30 до подрумянивания.
Получается 6 тарталеток.

Tags: еда, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • ORCA and SHARC

    В четверг утром разговаривала по скайпу с коллегой Патриком из Вены, а также с его студенткой-магистром Юлией. У нас начался новый небольшой…

  • троян напал на Линукс

    В понедельник в раойне обеда я с рабочего компьютера с помощью Thunderbird занималась массовой рассылкой писем-приглашений опубликовать статью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments