Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Печеньки, снежинки и Кристофер

В понедельник ходила навестить Мюллеров и поздравить их с наступающим Рождеством. Подарила им небольшой подарок, ответный на тот, что подарила мне Барбара летом :)
У них снова гостил один из внуков Кристофер, с которым мы познакомились в прошлом декабре.  Тогда ему было 3 года и он немного стеснялся гостей, только под конец разошелся! А теперь он стал очень-очень общительный. Он с упоением рассказывал мне про игрушки, про то, что он делает, про все подряд! И все мне приносил показать, что у него есть интересного :) Его семья сейчас как раз переезжает в свежекупленный дом, а его отправили погостить к бабушке и дедушке.
Мы попили кофе с ароматными рождественскими печеньками (а я в этом году так ни разу и не пекла. Пиа-то уехала, а без нее не так интересно). А еще я приобщилась к изготовлению звезд-снежинок из проволоки по набору. В наборе было 5 проволочных каркасов и разные бусинки. Четырехлетнему Криши хватило терпения, чтобы собрать с помощью бабушки 3 звезды, а потом он утомился и четвертая звезда рассыпалась. Криши плакал, огорчался и больше не стал собирать. Но тогда получилось, что он сделал в подарок по звезде для мамы, папы и брата. А ему звезды уже не досталось! И я выручила малыша и собрала ему звездочку :)
Набор выглядел примерно так (фото из интернета)




А еще благодаря тому, что Кристофер показывал мне металлический конструктор времен ГДР, в который играл еще его папа, я узнала, как называются такие конструкторы по-немецки: Metallbaukasten. Самые известные в Германии фирмы Stabil. Поэтому такие конструкторы ищутся также по запросу Stabil Baukasten. Очень полезно! Потому что как иначе объяснишь молодым немцам, во что мы играли в детстве? Под конструктором большинство тут сейчас понимает Лего. А при чем тут Лего? Это же совсем другой тип конструктора.
А ГДРоские конструкторы были все-таки супер! Это был мой самый любимый конструктор!

Tags: в гостях, дети, детское, еда, немецкий
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment