Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

темари 2012

В этом году я вышила не очень много новых темари, всего 7 штук, но это больше, чем 5 шариков в прошлом году. Запасов материалов (ненужного трикотажа и пластиковых яиц от киндер-сюрпризов) у меня хватит еще на мноооого!
Все шары, что вышила, как обычно раздарила друзьям. Шар № 63 "Зима на море" - Тане. Два новогодних шара (64 и 65) - "пушистым" Максиму и Алексу. Теперь, когда все шары подарены, я могу их показать.

66. "Цветочный шар" с многополюсной разметкой (как в шаре с Божьими коровками) и узором "вихри" в каждом маленьком пятиугольнике и шестиугольнике благодаря шустрой немецкой почте за сутки добрался до Мюнхена до семейства Винтеров, и теперь его катает и радуется "пупси" Ниночка, дочка Ани lilie). Диаметр шара 35 см. Для вышивки использованы мои любимые нитки Tulip: 6 видов для "цветов" и зеленый меланж для окружения. Этот шар я вышивала прямо-таки на удивление медленно. Сначала я планировала его закончить и подарить, когда мы в мае собирались в поездку в Альпы, потом - когда в августе ездили в поездку с родителями. Но закончила я его только в конце сентября. Шар успел немного пожить у меня и даже попал на день рожденьскую фотосессию. И вот, наконец-то, добрался до тех, для кого он предназначался с самого начала!


67. "Белорусский шар" для наших друзей Андрея и Алёны. Центральный пояс на шаре вышит крестиком на канве. Узор найден по запросу "белорусские народные орнаменты". Орнамент есть и на официальном флаге. Цвета центрального пояса и двух кику на полюсах - это цвета оппозиционного флага Беларуси. Основа зеленого цвета символизирует поля, на которых цветут васильки - один из самых узнаваемых символов Беларуси. Васильки сделаны из обожженых атласных ленточек с бисером по центру. Диаметр 35 см. UPD Уже когда Алёна и Андрей переехали в Штаты, то шар однажды успешно поучаствовал в стенде, посвященном Белоруссии!


68. "Зеленые вихри" (или можно "зеленые свёрла") - на разметке С8 нанесена дополнительная разметка на октаэдры и ромбы (описано тут) и вышито моим любимым узором и нитками. Такие шары я умею делать достаточно быстро, этот не был исключением. Вышит и подарен нашим друзьям Зайцевым, живущим напротив. Подарен не только как декоративный элемент или шар для издавания трясущихся звуков или жонглирования, а также на радость 4хлетнему Ване, который обожает катать такие шары! Диаметр 30,5 см.


69. "Розовые звезды" для Лыгиных. Шар полностью сделан за 1 сутки, чтобы успеть отправить его по почте. Подобный узор я уже вышивала в 2010 году, но только тогда я сильно запуталась в переплетениях и мне хотелось попробовать свои силы еще раз. Узор "крылья" я на этот раз решила не вышивать, не укладывалась по времени, а шар выглядит красиво и без них. Диаметр шара 31 см.

Tags: рукоделия, темари
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments