Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Dominion и Kakerlackensalat

Две новые настольные игры, которые мы испробовали в нашу рождественскую поездку - это Dominion и Kakerlackersalat.

 

Первую игру "Dominion" в виде основного комплекта Андрей и Алёна узнали от знакомых немцев Михаэля и Юлии и одолжили и них поиграть. И взяли с собой в поездку. Игра своей "средневековостью" и типом "стратегия" напоминает "Колонизаторов", в которые мы некоторое время частенько играли. Но в отличие от Колонизаторов, там практически нет борьбы или явной конкуренции и тем более кооперации между отдельными игроками. Базовый комплект рассчитан на 2-4 игроков и включает около 6 возможных наборов карт действия для разных вариантов. Игра была названа лучшей в 2009 году. Неплохая игра, но остроты в ней все-таки несколько не хватает, в ней все происходит достаточно спокойно и гладко. Хотя мы, разумеется, перепробовали не все возможные варианты. У игры есть дополнительные комплекты и варианты: расширение на 6 игроков и разные комплекты, которые можно играть отдельно или только вместе с основным набором. На русский язык игру до сих пор не перевели, насколько мне известно. Зато "Тараканий салат" есть, но тут дело, наверное, в том, что "Салат" требует гораздо меньше перевода - нужна только новая инструкция!

Игру "Тараканий салат" (Kakerlackensalat) мы все привезли из Ростока в Йену в подарок другу Андрея и Алёны Ронни. Пользуясь случаем, передаю ему привет! Оказалось, что Ронни, уже около трех лет изучающий русский язык, является читателем моего блога и был, таким образом, заочно с нами знаком :) В "Салат" мы впятером сыграли 3 раза. Это не очень сложная игра, но она требует большого внимания, чтобы не запутаться и называть компоненты "салата" правильно и, что особенно сложно, очень быстро!  Возможный возраст игроков - от 6 лет. Думаю, что она может быть очень полезна детям для развития внимательности.
Tags: друзья, игры, поездки
Subscribe

  • люблю велосипед

    Я буду долго гнать велосипед, Пока не лопнет спица. Но спица ли? (хокку про короткое велосипедное приключение) Велосипед - это мой любимый летний…

  • где мои клубнички?

    Сегодня 29 мая на клубничном поле Karls в Шлезвиге официальное открытие сезона самосбора. Про три поля в Ростоке пока нет никакой информации, но я…

  • самосбор клубники открыт

    Позавчера, когда мы ездили на море, я увидела, что на поле клубничного магната Karls в Рёверсхагене уже открыт самосбор клубники, и вчера поехала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment