Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

наша квартира в Карловых Варах

В Карловых Варах мы провели 4 ночи, а поскольку со здоровьем было не совсем все в порядке, то и солидную часть дневного времени мы тоже пробыли в съемной квартире Алисы из Нижнего Новгорода по адресу: набережная Яна Палаха 38. Это был наш первый опыт съема частного жилья через сайт airbnb.com, поэтому я хотела бы рассказать об этом немного поподробнее.
Квартира под названием "Самая уютная и романтичная квартира" была выбрана нами за хорошее расположение, наличие именно 4х спальных мест и кухни со всей утварью, а также интернета и парковки поблизости. Цена в 60 евро за сутки вполне нормальна для 4х человек (+25 евро сбор за уборку и прочий сервис). Учитывая то, что за все время мы только один раз обедали в кафе в городе, а все остальные разы готовили себе что-то на кухне, то питание в Чехии обошлось совсем недорого.

Общие впечатления от съема квартиры остались вполне неплохие. Такую возможность стоит иметь ввиду, тем более что готовить я люблю и это напрягает меня зачастую гораздо меньше, чем хождение по кафе и ресторанам, поиск подходящего места, чтение меню, выбор, ожидание... Иногда это неплохо, но все эти постоянные походы "по кабакам" в поездках напрягают и утомляют меня больше всего. Для меня лично именно наличие кухни со всей посудой делает сервис таким привлекательным. То, что ты живешь не в унылой гостинице, а просто в обычной квартире, тоже приятно. Но тут могут быть свои тонкости и подводные камни...

Хозяйка квартиры была на момент нашего приезда в Нижнем Новгороде, дела за нее вели несколько чехов: пан Вацлав, с которым я общалась по телефону и две его помощницы, которых мы видели лично: Михала и Маркета (про вторую девушку я до сих пор не уверена: Маркета - это имя или должность?). Все трое неплохо говорят по-русски.

Квартира в хорошем состоянии, вся мебель тоже нормальная, кухня весьма хорошо укомплектована посудой и бытовой техникой. Квартира под крышей, в Германии такие квартиры в объявлениях тоже частенько называют "романтичными", хотя чисто с бытовой точки зрения, это та еще романтика размещать в таких квартирах мебель. Гостиная декорирована "под кирпич". Был телевизор с плеером, которыми мы не пользовались. И интернет, что было крайне полезно.


Вид из гостиной на кухонную стену:


Вторая комната  - это спальня с огромной кроватью (2 на 2 метра) и двумя шкафами. Спальные места в квартире были сильно неравнозначные. Нормальная кровать с нормальным матрасом и скрипучий и неудобный раскладной диван в гостиной. Нам с С. досталась кровать. Но это не умаляет недостатков квартиры. Еще из неприятного: все полотенца были выстираны очень плохо и имели довольно противный запах.
Батареи в квартире работали не очень хорошо. Видимо, это потому, что их давно никто не включал. Они булькали застоявшимся воздухом, но практически не грели. Готовка на кухне приносила больше пользы для обогрева жилья.


Вот он, этот диван:


В ванной была раковина с большим зеркалом, душ, стиральная машинка и унитаз, который принес нам "много радости". На третий день нашего пребывания он взял и мощно засорился, хотя мы ничего плохого с ним не делали, вот честно. А на дворе 25 декабря, официальный праздник. Вот тут-то нам и повезло, что
  1. у Алисы были чешские помощники, отвечающие за сдачу квартиры в ее отсутствие. Они помогли нам даже в праздничный день!
  2. соседняя квартира тоже принадлежит Алисе. Нам просто ее открыли, чтобы мы могли пользоваться туалетом. Что мы до отъезда и делали.
Вторая квартира, к слову сказать, была тоже нормальная, но есть одно большое НО: там стоял кошмарный запах застоявшейся канализации. Как хорошо, что нам не досталось такое счастье!
А сантехник пришел чинить унитаз уже в день нашего отъезда, вечером в тот же день там уже ожидались другие жильцы. Выяснилось, что проблемы с унитазом уже были, но чтобы их глобально решить, надо делать капитальный ремонт.

 

Еще из сложностей с квартирой: бесплатных парковочных мест поблизости было совсем мало, и занять их удавалось не всегда. Один раз пришлось поставить машину в 15 минутах ходьбы от дома. Надо запомнить, что если в объявлении не указано, что парковочное место прилагается к квартире, то нужно быть готовым ко всему.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Вот только жаль, что мы отменили поездку в городок Ауэ и не познакомились с немецким пенсионером Андреасом, который по переписке показался мне крайне милым дядечкой.
Tags: поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment